智慧唤醒课堂 技术助推成长 ——新站高新区成功举办智慧课堂教学展示观摩活动
编辑日期:2018-06-12 15:31  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

日前,新站高新区成功举办智慧课堂教学展示观摩活动,“智慧课堂”的实施,为新站区的信息化教育增添了新的活力,使课堂真正成为充满疑问的课堂、凸显探究的课堂、走向生活的课堂、唤醒智慧的课堂。

课堂教学中,教师角色在发生变化,课堂模式也在发生变化,教师真正成为学习的引导者、启发者……在兴海苑小学的课堂上,应宜晨老师与学生轻触pad,熟练运用电子书包教学系统推进教学;在七里塘小学的会议室里,观摩教学结束后,全区各中小学教学副校长、教务主任和教科研主任认真聆听学校关于智慧课堂教学实验的汇报,研讨交流气氛热烈;在六十三中八(9)班教室内,来自全区各初中学校的教学副校长和学科老师们,正沉浸在张曹悦教师高质量的生物课上,被多媒体教学和成熟的授课吸引。

六所智慧课堂实验校向全区中小学教学管理人员、学科教师展示了智慧课堂实验成果。本次活动是为了进一步推进全区教育信息化工作,更好地把现代技术融入课堂教学并在学校展示推广,提高教师信息技术应用能力,引领课堂教学变革。本次活动既是智慧课堂实验校实验成果的展示,也是推进全区教育信息化工作的重要途径。

2016年8月起,新站区正式开始实施智慧校园建设,高标准、高起点建设智慧校园各项软硬件,完善教育应用平台、教育管理平台和教育资源库。实验过程中,各实验校在思考、在谋划、在行动、在实施,把智慧校园的核心——智慧课堂建设与学校教育科研、校本培训、科技创新有机结合,实施各具特色的智慧课堂建设模式。各校采取分层培训、点面结合,实施“请进来”“走出去”的模式对实验教师进行多轮、多元培训。

  • 政务微博
  • 微信公众号