普法讲堂话安全,宣传培训提意识 ——瑶海社区安全生产月活动之普法大讲堂
编辑日期:2018-06-12 9:12  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

为全面贯彻实施新《安全生产法》,68日下午瑶海社区组织相关部门、各社居委、辖区重点企业等80余人参加普法专题讲座活动,邀请合肥市安全生产监督管理局资深专家朱仁林主任进行授课。

讲座中,朱仁林主任紧扣《安全生产法》新要求、新亮点对安全生产培训、安全检查、法律责任等10项内容进行详细解读,通过具体的条款、生动的案例阐述了安全生产管理的重要性,进一步阐述企业抓好安全生产工作应做好安全教育培训、安全检查及安全生产投入等工作,明确从业人员的安全生产权利及相关人员法律责任。两个半小时的培训会,参会的领导干部及企业家仔细听讲,认真做笔记,加深了对《安全生产法》的认识和理解,有效提升安全管理能力。

通过此次培训会,让参会人员深刻认识到学习宣传《安全生产法》的重要意义,做到学以致用,融会贯通,进一步提升了领导干部及企业家的安全生产意识,提高企业管理人员依法履职的能力和水平。社区也将继续认真组织开展形式多样的学习宣传活动,营造全员学习安全生产法律法规的强大舆论氛围。(史娟娟/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号