新站区召开2018年义务教育阶段学校招生工作专题会1
编辑日期:2018-06-12 15:29  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

为进一步规范义务教育阶段招生入学行为,切实做好2018年秋季义务教育阶段学校招生工作,611日下午,新站区社会事业局召开2018年义务教育阶段学校招生工作专题会议,对全区招生工作进行部署。社会事业局分管负责人,教育服务处具体经办人和各中小学校长参加会议。

会上,教育服务处具体经办人详细解读了《2018年新站高新区义务教育阶段学校招生工作实施方案》和义务教育阶段网上报名系统,并就招生工作作相关部署。

教育服务处负责人就确保招生工作顺利、圆满完成提出三点意见:一是要提高站位,统一思想认识,严格执行招生政策;二是要落实主体责任,依法依规招生,确保招生公平公正;三是从大局出发,统筹协调,确保招生工作平稳有序。

最后,社会事业局分管负责人强调,招生工作涉及千家万户,关系社会稳定,各校要高度重视,认真学习,统一思想认识,全面把握好招生政策。要从大局出发,切实落实招生工作主体责任,严格执行招生政策;做好招生政策宣传,安排专人负责招生政策解答工作,耐心细致解答群众咨询的问题;统筹协调,精心组织好招生工作,遇到特殊情况能及时与相关部门沟通解决,切不可推诿扯皮;严明招生纪律,严禁违规招生,切实维护好招生秩序;做好保障兜底工作,确保辖区群众子女人人有学上。

  • 政务微博
  • 微信公众号