“三全面”力促“小散乱污”整治出成效
编辑日期:2018-06-12 9:9  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

6月5日、8日,三十头社区联合公安、消防、环保等部门集中时间、集中精力,开展“小散乱污”企业专项整治行动,切实采取有力措施,加大整治力度,加快推进速度,使“小散乱污”专项整治取得明显成效。

一是全面摸排。5月初,社区经济服务办全员上阵,对照前期排查的台账,分组逐一现场检查,同时注意加强对台账漏登的比较隐蔽的“小散乱污”场所进行排查,全面摸清“小散乱污”生产经营场所底数。

二是全面宣传。5月中旬,社区统一制作“小散乱污”专项整治宣传条幅30余条,分别在辖区租赁型企业门口和集镇上“小散乱污”相对集中区域悬挂。同时安排城管和居委会进行巡查值班,增强“小散乱污”场所负责人自觉搬迁意识。

三是全面整治。社区联合相关职能部门严格执法,该封存的封存、该停业的停业,对无照经营的、不符合产业政策、不符合产业布局规划的“小散乱污”企业,一律依法予以关停查封。三十头社区自开展“小散乱污”集中整治行动以来,截至6月8日,对第一批整治的8家业主单位(含37家租赁企业)全部开展了联合整治,并下达了相关法律文书;另外对三十头集镇段的“小散乱污”场所共检查整治24家,已查封4家,已搬迁12家,责令限期搬迁8家,其余正在积极推进中。

下一步三十头社区继续将整治与宣传相结合,做到劲头不松,力度不减,全力打好“小散乱污”专项整治“攻坚战”,确保 “小散乱污”按要求、按时限整治到位。(文∕姚若清)

  • 政务微博
  • 微信公众号