2018新站高新区第二届职工技能大赛暨安全生产知识竞赛决赛活动圆满落幕
编辑日期:2018-06-12 14:39  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]

      2018年6月11日下午,由新站高新区总工会主办,区经贸局(安监局)承办,第二届职工技能大赛暨安全生产知识竞赛决赛正式举行。经层层选拔,来自合肥京东方视讯科技有限公司、合肥市七里塘小学等13家单位的30名选手参加了决赛。合肥市安监局应急救援指挥(宣教)中心副主任赵阳、区总工会副主席方秀梅、区经贸局副局长陈太胜出席竞赛活动并担任评委。

决赛采用必答题与抢答题相结合的方式展开,紧紧围绕“生命至上、安全发展”安全生产月活动主题,全面考察了选手安全生产知识水平、辨识能力、实践技能等综合素质。

此次,新站高新区将“安全生产月”活动与“安康杯”安全生产知识竞赛有机结合,创新方式方法,以安全生产知识竞赛为抓手,掀起了一场安全生产宣传教育新高潮,推动安全宣传教育“七进”活动,努力提升全民安全素养,为合肥市开展创建安全发展示范城市助力添彩。

竞赛中,参赛选手积极沉着应答,评委主持公正点评,既展现了安全生产一线人员丰富的安全生产知识,也为在场观众上了一堂别开生面的安全教育课。经过激烈的角逐,最终来自合肥京东方视讯科技有限公司的金苗脱颖而出,获得一等奖,同时,还决出了二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。

  • 政务微博
  • 微信公众号