关于2018年6月12日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
编辑日期:2018-06-12 15:34  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:石倩倩    [ 关 闭 ]
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对以下环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。 
联系电话:0551-65777129    传 真:0551-65777321  
通讯地址:合肥市新站区管委会A5区环保局办公室   邮 编:230013
项目名称 新站高新区合郢花园二期项目
建设地点 合肥新站高新技术产业开发区
建设单位 合肥新创投资控股有限公司
环境影响评价机构 安徽锦程安环科技发展有限公司
项目概况 拟建项目位于合肥新站区泗水路与蔡伦路交口东北侧,项目占地面积209948.53平方米,计划地上总建筑面积509288平方米,不含地下建筑面积149840平方米(不计容)。项目建设的主要内容为高层住宅楼40栋、商业楼3栋,配套建设幼儿园、公交首末站、派出所等辅助工程及公用工程。项目计划总投资211494万元,预计环保投资3868万元。本项目于2017年4月17日经合肥新站区经贸发展局备案(合新经【2017】91号)。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策措施 1、加强项目建设的施工期环境管理。项目施工期应设置临时施工废水沉淀池,清水回用。施工人员生活污水和装修期废水应经预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及污水处理厂接管标准后排入市政污水管网。严格执行《大气污染防治行动计划》、《合肥市扬尘污染防治管理办法》等法律法规,采取有效措施防治扬尘污染。严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)和《合肥市环境噪声污染防治条例》中的有关规定,避免施工扰民事件的发生。
2、项目区排水实行雨污分流,雨水进入市政雨水管网。生活废水经化粪池预处理排入市政污水管网;卫生服务站废水经消毒池处理,达标后排入污水管网;幼儿园餐饮废水经隔油池、化粪池预处理进入污水总排口;农家超市废水经格栅+隔油池预处理后通入化粪池处理排入污水总排口;按标准要求规范设置排污口。
3、项目营运期废气主要为汽车尾气、幼儿园食堂油烟和农家超市屠宰及冲洗恶臭。地上车位汽车尾气无组织排放,地下车库汽车尾气采用机械排风,排风口设置在绿地中,背靠邻近建筑物和公共活动场所;建设单位应加强绿化,减少汽车尾气对项目区大气环境的影响。餐饮油烟须经油烟净化器设施处理后满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)要求后经烟道至屋顶达标排放。农家超市垃圾实行分类袋装化,合理布置垃圾收集点位置,及时清运固体废弃物减少滞留时间,废气经抽风装置引至楼顶达标排放,避免对周围环境造成影响。
4、采取隔声、减振、吸声等有效防护措施减少交通噪声对居民居住生活的影响,配电房、水泵房、燃气调压站、地下车库风机等产生噪声的设备应合理布局。项目噪声满足交通干线边线外35m范围执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)中4a类标准,其余区域执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类标准。
5、根据《合肥市环境保护局、合肥市房地产管理局关于加强房地产开发项目噪声污染防治的通知》(合环〔2016〕50号)文件要求,建设单位应在《商品房买卖合同》中注明环境噪声影响及不利因素,在商品房销售现场将影响环境的不利因素公示,告知购房人周边环境现状。
6、本项目只对商业和社区卫生服务站的房建部分进行审批,入驻商业和医疗卫生服务须根据国家法律法规另行环评。
  • 政务微博
  • 微信公众号