以需求为导向 以服务为目的 ——新站高新区财政局举办全区政府采购政策要点及操作业务培训
编辑日期:2018-06-12 9:11  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

6月6日,在区财政局举办的全区2018年政府采购政策要点及操作实务培训班上,针对政府采购遇到的常见问题,区财政局、区重点局组织相关部门和经办人对上述问题等一一进行了解释培训。此次培训会,全区47个部门、社区、中小学、卫生院及区属平台公司负责政府采购、产权交易、工程招投标共70 余人参加了培训。

培训会上,公共资源交易中心、财务结算中心联系我区实际,结合历次审计工作对我区公共资源交易工作提出的要求,结合日常工作中出现的问题,对加快采购预算执行、采购计划申报、采购预算编制、2018年市级公共资源交易目录、区级集中采购限额目录、徽采商城操作、公务机票采购、单一来源流程规定等制度要点等作了重点内容讲解,帮助各单位及时掌握政策要点及相关业务,依法依规运用政府采购方式方法;区重点局小额零星施工负责人王云堂还就小额零星工程申报抽签及后期的工程管理进行了详细介绍,帮助社区工程管理人员进一步提高零星工程施工全过程管理能力。

培训会上,区公共资源交易中心还介绍了2017年度全区公共资源交易工作,2017年全区完成公共资源交易项目总计1206项,其中上报市公共资源交易中心项目197项,预算金额75.41亿元;区级政府采购项目总计完成项目1009项,预算金额25539.75万元,同比增加65%。公共资源交易工作有力地推动了我区大建设和社会事业发展,取得了良好的经济和社会效益。2018年度要求各单位:

一是应采尽采。各单位要高度重视公共资源交易工作,当年限额目录内的项目涉及货物、服务、工程、产权交易类项目都应当纳入到政府采购范畴内,做到应采尽采;

二是要依法合规。各单位要强化规范意识、法制意识,公共资源交易要严格按照招投标法、政府采购法依法开展;

三是公共资源交易中心继续强化服务意识,大局意识,责任意识,廉政意识,积极主动配合部门做好招投标工作,为部门工作提供坚强保障。

此次培训为完成2018年全区公共资源交易工作,促进我区公共资源交易的的规范化、法治化发展起到了推动作用。(文∕杨柯、王云堂、蔡楚阳)

  • 政务微博
  • 微信公众号