补钙壮骨 未雨绸缪 ---磨店社区组织召开党务工作者业务培训暨下半年党建重点工作任务布置会
编辑日期:2018-06-12 15:32  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

为进一步提升社区党建工作科学化水平,切实加强基层党务工作者队伍建设,全面推进基层党组织标准化建设,68日上午,磨店社区党委组织召开基层党务工作者业务培训会暨下半年党建重点工作任务布置会,各社居党务工作者参加了培训。

逐一对标明方向。会上,社区党建相关负责人从《2018年社区基层党建工作考核指标》、《磨店社区2018年度基层党建工作“三个清单”》以及新站先锋维护更新、万村网页提标提质、党员系统动态管理等方面进行了详细解读及业务培训。党建考核指标贯穿了基层党建全年重点工作任务,通过对指标及清单的解读,各党组织对下半年的工作重点有了更加清晰的思路,同时,新站先锋、万村网页是我们基层党组织工作动态、活动宣传的重要窗口,社区要求各社居充分利用这两个载体,做好党建宣传工作。

全面达标提品质。党政办负责人从换届选举、标准化建设、以及群众服务专项经费使用、党建品牌活动打造等几个方面对下半年党建重点工作做了部署。结合下一步党建工作要点,党政办负责人强调,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,在达标的基础上,要提高品质,创新品牌。一是要树立“一切工作到支部”的鲜明导向,各党总支、沿河党委要切实发挥党支部的主体作用和基本功能,以点划线,以线划面,将支部作用发挥出来;二是要切实履行好工作职责,充分发挥党务工作队伍的引领带动作用,各党务工作者要加强学习,提高专业素养,为下一步党建重点工作做好准备。三是要重点组织好支部主题党日活动、服务群众活动,要将群众服务专项经费用到实处,花到要处,要切实让群众感受到党组织的温暖。四是要继续做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,要以建党97周年为契机,精心谋划,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;五是各党组织要结合各自结对共建单位,资源共享,优势互补,开展特色党建活动,加大品牌活动的争先创优。

最后,各党务工作者就党建工作中存在的问题和疑惑与办公室相关人员进行了交流,表示通过此次培训,不仅强化了他们的业务能力,同时也为下一步工作开展指明了方向,各社居委会将继续做好组织建设工作,进一步提高基层党组织核心战斗力。(贺亚茹)

  • 政务微博
  • 微信公众号