综保区结对党建,向安徽第一面党旗敬礼
编辑日期:2018-06-02 15:42  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:刘丽萍    [ 关 闭 ]

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,530日上午综保办党支部与合肥海关综保区办事处党支部结对共建,共赴安徽第一面党旗纪念园暨中共寿县小甸集特支纪念馆参观学习,共同缅怀革命先烈,接受革命传统教育和爱国主义教育。

中共寿县小甸集特支于1923年成立,是安徽省第一个农村党组织,直属党中央领导,是安徽省党的火炬最早点燃、党的旗帜最早升起的地方。全体党员满怀崇敬地参观了革命烈士事迹陈列室、廉政文化长廊、淮上中学补习社、中共小甸集特支纪念馆。通过珍贵的历史照片、绘画和文物等资料,大家回顾了革命先烈不畏艰苦,前赴后继抛头颅洒热血地开展革命活动的英勇事迹。在革命烈士纪念碑前,全体党员瞻仰“革命烈士永垂不朽”八个大字,面向党旗,重温了入党誓词,庄严宣誓。

通过此次参观学习,全体党员受到了一次伟大革命精神的洗礼。大家纷纷表示,今后要以革命先烈为榜样,继承和发扬光荣的革命传统,不忘初心,牢记入党誓词,严于律己,更加坚定中国特色社会主义信念,更加自觉地保持党的先进性和纯洁性,永葆共产党人的本色。


  • 政务微博
  • 微信公众号