新站高新区召开社居“两委”换届工作会议
编辑日期:2018-06-20 14:28  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:史钰    [ 关 闭 ]

6月15日,新站高新区召开社居“两委”换届工作会议。区党工委委员、管委会副主任刘正义,区纪工委书记、党工委委员曹加山出席会议并讲话,区人力资源和社会保障局局长卜红霞主持会议。

会上,卜红霞传达了省委常委、市委书记宋国权关于社居“两委”换届工作批示精神;区社会事业局局长夏家龙宣读了《关于全区社居“两委”换届工作的实施方案》。

曹加山就严肃社居“两委”换届工作纪律作了强调,他要求,各社区、相关部门要落实好责任,加强宣传教育,确保行使好民主权利;要严守政治纪律,严守组织纪律,严守工作纪律,确保依法依规选举;要加强监督查处力度,严禁换届工作中的违纪违法问题。

刘正义在讲话中指出,这次社居“两委”换届,是党的十九大之后我区基层政治生活中的一件大事。做好换届工作,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根的重要举措,是纵深推进全面从严治党、夯实党的执政根基的必然要求,是落实区党工委、管委会工作部署的基础保障。各社区、相关部门要深化思想认识、提升政治站位,增强做好换届工作的责任担当。

刘正义强调,要严格标准程序、拉高工作标杆,着力提升换届工作质量。一要精心组织实施。坚持履行程序严格、遵循步骤到位、执行规定过硬。二要严格人选标准。坚持按标准选人、以事业择人,切实选优配强社居“两委”班子。三要充分发扬民主。尊重和保障党员群众民主权利,实现贯彻组织意图和体现群众意愿的有机统一。四要严肃换届纪律。以铁的纪律保证换届工作风清气正。五要统筹后续工作。搞好工作交接,加强“两委”教育培训,健全群团配套组织。

刘正义要求,各社区、相关部门要严格落实责任,确保换届工作圆满完成。一要加强组织领导。各社区、各部门各司其职,密切配合,形成整体合力。二要强化督查指导。选派精干力量驻点指导、精准把关,加强对各社居换届工作的具体指导。三要注重宣传引导。充分发挥媒体的主阵地作用,广泛宣传换届政策、法律法规、人选标准、操作程序、换届纪律。四要搞好统筹协调。注重把社居“两委”换届工作,与社居组织配套建设、后备干部队伍、促进改革发展稳定等统筹起来,实现党建与发展相互促进。

区社居“两委”换届工作领导小组成员;各社区党委主要负责人及分管负责人,各社区党政办、社事办负责人及具体工作人员;各社居书记、主任及具体工作人员等190人参加了会议。会上,区人社局、社事局相关处室负责人就换届选举工作进行了业务培训。


  • 政务微博
  • 微信公众号