市人大常委会检查组到新站高新区开展大气污染防治执法检查
编辑日期:2018-06-22 14:14  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

614日,市人大常委会副主任孔向阳带领市人大常委会执法检查组来我区开展《中华人民共和国大气污染防治法》和《安徽省大气污染防治条例》及《合肥市大气污染防治条例》(以下简称“一法两条例”)落实情况执法检查,并召开汇报座谈会。区党工委委员、管委会副主任李志奎,区城管局、环保局等部门负责人陪同。

检查组一行首先来到合肥乐凯科技产业有限公司,听取了该公司近年来在大气污染防治方面做出的主要工作介绍,并认真查看了挥发性有机物处理设施运行情况。接着,检查组到兴华苑D区项目工地察看施工现场围挡、主要道路硬化、裸露土方覆盖和场地洒水自洁等相关设施。随后,检查组在颖河路格兰云天小区现场,详细了解我区餐饮油烟整治工作开展情况。

汇报会上,李志奎对我区贯彻落实“一法两条例”及中央环保督察反馈问题整改情况作了简要汇报。

孔向阳充分肯定了新站区在贯彻实施大气污染防治中所做的工作及取得的成效。当前,全市环境保护工作面临的形势仍然十分严峻,要进一步重视水水环境治理与保护大气污染防治、土壤污染防治以及中央环保督察整改工作。新站区今后工作中,要严格落实中央环保督察各项要求进一步提高思想认识,高标准、严要求落实好各项污染防控举措

李志奎表示,将以本次“一法两条例”执法为新的起点,高度重视大气污染防治工作,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕控制目标,认真开展各项大气污染防治工作,以更坚决的态度、更有力的手段,强化对各类污染源的控制和治理,倒逼污染严重企业和项目进行整改。对大气污染防治工作中存在的慢作为、不作为等行为依纪依规严肃追究责任,促使大气污染防治工作监督管理责任部门严格履行工作职责,全面落实大气污染防治工作的监管责任,为我市打赢蓝天保卫战贡献一份力量。(郑阿竹)

  • 政务微博
  • 微信公众号