小小志愿者 温暖在传递
编辑日期:2018-06-27 11:22  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

在孩子成长的过程中,让他们适时的参与志愿服务活动,有利于他们开拓眼界,丰富课余生活,有利于培养他们善良的性格,增强社会责任感。624日上午,由磨店社区会棚社居委联合新站区乐成社会工作服务社开展的“小小志愿者我做我光荣”少荃家园农家书屋大清理志愿者服务活动顺利开展。这次的志愿服务我们迎来了新帮手——庆平希望小学二(一)班的小朋友们。他们的到来使少荃家园农家书屋焕然一新。

农家书屋在少荃家园内被越来越多的孩子和家长所熟知,随着借阅书籍的人越来越多,书屋内部环境卫生及图书摆放仅靠志愿图书管理员一个人已经远远不够,给书屋来一次彻底的大扫除势在必行。活动开始前,社工为小朋友们分发志愿服装并进行简要的培训和讲解,分配好每个小朋友负责的区域和任务。这是小朋友们第一次在校外参加志愿服务活动,在老师的带领下,这群勤劳的小蜜蜂们拿起工具,认真擦拭书屋内的每一个角落,把图书摆放的井然有序,够不着的地方就踮起脚尖,站上小板凳…虽然天气十分炎热,却丝毫没有影响小朋友们志愿服务的热情。

活动结束后,社工拍了一张集体大合照,每个小朋友都感受到劳动的快乐,露出幸福的微笑!作为一名小小志愿者,能为书屋的建设出一份力,孩子们都很兴奋。在书屋里阅读的居民们也向这些小朋友投出赞扬的目光,竖起大拇指。书屋是一个公共场所,在这里每一个人都可以在知识的海洋遨游,书屋的环境也需要大家共同的维护。在书屋内不吃零食,捡起掉落的垃圾,这一些小小的举动,都是小朋友们用自己的行动所诠释的环保内涵。让我们行动起来,用你我的爱心去关注周边环境,为我们干净、健康、和谐的家园做出自己的努力。(王俊)



  • 政务微博
  • 微信公众号