新站高新区总工会举办2018年第一届岗位练兵活动暨第二届财务人员培训班
编辑日期:2018-06-27 16:22  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]

6月26日、27日,新站高新区总工会举办了第一届岗位练兵活动暨第二届财务人员培训班,旨在进一步夯实工会基层基础,推进工会阵地建设,提高工会系统财务人员技能素质和业务水平,使工会经费更好地为职工服务。来自社区及直属企业工会的近100名工会财务经审人员参加培训。

本次培训分为理论学习和实地教学两部分。26日,区总工会副主席尚成法同志为此次培训做了开班动员讲话。他强调工会财务人员的能力素质直接关系到工会工作能否围绕中心、服务大局发挥作用,必须不断提高自身素质,要把学与思、知与行结合起来,把丰富的知识转化为推进工作的具体思路、办法和举措,不断提高工作水平。培训邀请了市总各位领导担任授课老师,市总经审办主任张爱瑛详细讲解了审计实务程序,并重点强调了经审过程中发现的问题;市总财务张凯部长就《安徽省基层工会经费收支管理实施办法(试行)》围绕工会经费代收的目的和意义、回拨比例、相关法律依据、经费的规范化使用等方面进行了详细的讲解;市总财务部副部长赵晓健从工会财务的体制建设、政策依据和实务操作三个方面详细讲解了工会财务管理与实务的内容。培训结束后,针对培训内容进行了测试。

27日上午,参训人员前往合肥晶合集成电路有限公司进行实地学习。公司派了专门的讲解人员引导参训人员参观学习。讲解人员先对公司的概况、发展史、生产业务、设计理念等做了介绍,随后带领参训人员参观了生产车间、职工书屋、职工休息室、健身房、职工KTV等配备设施,并通过参观学习传达了企业工会的核心理念与服务精神。

此次培训,取得了良好的成效,培训会为各基层工会组织管好用好工会经费、严肃财务纪律、坚决纠正和杜绝违法违纪行为、依法加强工会财务管理、增强工会服务意识等方面奠定了坚实的基础,增加了全区基层工会财务人员关于经费收支管理的知识储备,提高了自身业务能力和专业素质,推动了全区工会财务管理水平的规范和提升。(王雪蓓)

  • 政务微博
  • 微信公众号