新站高新区召开党工委中心组理论学习会 集中观看胡道发违纪违法警示录
编辑日期:2018-06-27 14:9  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]



为持之以恒正风肃纪,不断巩固深化作风建设,进一步增强党员领导干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,625日上午,在区党工委中心组理论学习会上,党工委、管委会领导班子成员,机关各部门、各社区主要负责人集体观看胡道发违纪违法警示录,并对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》进行专题学习,在全区带头开展党风廉政警示教育。

警示录深刻揭示了胡道发从领导干部蜕变为“阶下囚”的历程,通过剖析初起贪腐之心的根本原因,用“身边事”教育“身边人”,起到强烈的警示震慑作用。区党工委书记、管委会主任路军指出,目前新站高新区正值大开发、大建设、大发展的重要时期,要加大全区党员干部、职工党风廉政警示教育力度,自觉做到廉洁自律,在全区努力营造风清气正的政治生态和干事环境。

就做好当前和今后一个阶段的廉政工作,路军强调,一是要秉公用权。牢记手中的公权力都是党和人民赋予的,是组织上寄予的信任、关爱和重视,在行使权力过程中,一定要秉公办事,以胡道发违纪违法案件为鉴,珍惜自己的岗位、慎用手中的权力。二是要公私分明。在工作中要正确处理同学、朋友、战友、老乡等各种私人关系,在公私之间把握好原则和底线,做到无私才能无畏,同时加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。三是要加强学习。加强业务知识和相关规章制度学习力度,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央八项规定、省委《实施细则》及市委《三十条规定》等相关党章党规党纪,绷紧廉政弦。同时结合通报的违规违纪案例引以为鉴,认真组织观看警示录,用反面教材起到警醒、教育一片的作用。

目前全区已有24个部门、社区分别组织观看了廉政警示录,覆盖群体约1000余人,大家一致表示在今后工作中要继续牢记全心全意为人民服务的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德防线,养成在监督下工作的习惯,保持正确对待监督、主动欢迎监督、诚恳接受监督的良好心态。

新站高新区高度重视日常廉政警示教育工作,先后开展了廉政约谈提醒会、廉政征文、廉政家访、形式主义官僚主义问题大排查大调研等活动,让廉洁自律意识转换为党员干部、职工的日常习惯和自觉遵循。(张敏)




  • 政务微博
  • 微信公众号