合肥综合保税区规划环境影响评价第一次公示
编辑日期:2018-06-28 15:45  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:石倩倩    [ 关 闭 ]
 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《建设项目环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发[2006]28号)等文件相关要求,现将合肥综合保税区规划环境影响评价的有关事项公示如下:

一、项目概况

项目名称:合肥综合保税区规划环境影响评价

项目概要:合肥综合保税区于2014317日经国务院国函[2014]33号文批准同意设立,规划区位于合肥新站区核心地段,规划范围东至铜陵北路,西至新蚌埠路,南至东方大道,北至魏武路,总用地约2.60平方公里。合肥综合保税区是安徽首个综合保税区,长三角副中心城市的第二个综合保税区,发展以保税加工为主,保税物流为辅,积极拓展口岸物流和保税服务等功能于一体、配套服务完善的综合保税区。

二、建设单位的名称及联系方式

单位名称:合肥综合保税区管理办公室

联系人:吴凡

地址:合肥市新站区文忠路999

电话:0551- 65777188

三、承担评价工作的环境影响机构名称和联系方式

环评单位:中南安全环境技术研究院股份有限公司

联系电话:027-87338201   0551-65502931(安徽分公司)

联系人:张工

单位地址:湖北省武汉市武昌区中南二路2

四、环境影响评价的工作程序及主要内容

1、工作程序包括:收集与规划相关的法律法规、环境政策等,收集规划所在区域战略环评和“三线一单”成果,对规划区及可能受影响的区域进行现场踏勘,收集相关基础数据资料,初步调查环境敏感区情况,识别规划实施的主要环境影响,分析提出规划实施的资源、生态、环境制约因素,同时拟定规划环境影响评价技术方案。进行现状调查与评价,提出环境影响评价指标体系,分析、预测和评价拟定规划方案实施的资源、环境、生态影响,进一步论证拟最终采纳的规划方案的环境合理性,形成必要的优化调整建议。对推荐的规划方案提出不良环境影响减缓措施和环境影响跟踪评价计划,编制环境影响报告书。

2、主要内容包括:总则、规划分析、环境现状调查与评价、环境影响识别与评价指标体系构建、环境影响预测与评价、规划方案综合论证和优化调整建议、环境影响减缓对策和措施、环境影响跟踪评价计划、评价结论。

五、征求公众意见事项

主要内容包括:(1)您对本规划方案的了解程度;(2)您认为该规划实施对地区经济和社会发展的作用;(3)根据您掌握的情况,表明对该规划所涉及区域环境质量的看法;(4)您对规划实施可能造成的环境影响的意见;(5)从环保角度出发,您对该规划实施持何种态度;(6)您对该规划项目环保方面的建议和要求。

六、公众提出意见的主要方式

自公示日起10日内,公众可以通过电话、信函、电子邮件等方式向建设单位或环境影响评价单位提交对合肥综合保税区开发建设的意见。发表意见的公众清注明日期、姓名和联系方式,以便根据需要及时反馈意见。

七、公示时间

自本项目公示发布之日起10个工作日内。

                                        合肥综合保税区管理办公室

                                            2018628
  • 政务微博
  • 微信公众号