宋国权书记出席康宁合肥全球首条10.5代液晶玻璃基板正式量产仪式
编辑日期:2018-06-07 14:47  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:王强    [ 关 闭 ]

510日上午,康宁合肥全球首条10.5代液晶玻璃基板正式量产仪式在新站区举行,省委常委、合肥市委书记宋国权,市委常委、秘书长韦弋,副市长王文松,合肥海关副关长潘楚雄,国家出入境检验检疫局安徽局副局长温劲松,新站高新区党工委书记、管委会主任路军;康宁玻璃科技集团总裁季可彬,康宁显示科技部全球总经理张铮等出席并见证量产仪式。

宋国权在致辞中指出,近年来合肥市抢抓战略机遇,依托产业、人才、政策、环境等综合优势,大力引进京东方等国内外龙头企业、龙头项目,新型显示产业异军突进,实现了全产业链布局,牢牢占据了国内领先地位。康宁公司与合肥以屏为媒,两度牵手,在新站高新区连续投资10.5代线和汽油颗粒过滤器项目,随着全球首条10.5代液晶玻璃基板工厂顺利建成量产,创造了合肥市、京东方、康宁公司三方携手创新、合作共赢的生动典范。希望康宁公司继续把合肥作为产业布局的核心城市,进一步深化战略合作,在显示科技的基础上,突出汽车环保、生命科技、新材料等流域,集聚先进技术和优势项目,努力将合肥打造成为康宁公司大中华区域项目最多、产线最全、效益最好的城市,我们将以更加开放的姿态、更加务实的举措,创优四最营商环境,全力服务企业,服务项目建设。

康宁10.5代液晶玻璃基板项目总投资15亿美元。2015122与京东方10.5代线同步开工建设,20174月份厂房交付使用后开始设备搬入和安装,自2017929首台熔炉点火,现有两座熔炉实现点火,月产能约2.3万片,随着京东方10.5代线产能不断提升,预计今年底全部5台熔炉点火,月产能达到20万片。(杨昊辰/文)

  

  • 政务微博
  • 微信公众号