新站区召开行政服务大厅窗口作风问题警示教育会
编辑日期:2018-06-08 15:44  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

为加强作风建设,进一步严明纪律,67日上午,新站区召开行政服务大厅窗口作风问题警示教育会,全区相关窗口单位主要负责人、分管负责人和各社区党委主要负责人参加了会议,区党工委委员、纪工委书记曹加山主持会议并讲话。

会议对近期媒体监督曝光我区行政服务大厅部分窗口人员工作作风问题查处情况进行了通报,强调全区各级各部门各单位特别是窗口相关单位要认真组织学习贯彻区纪工委的《通报》要求,对照通报曝光出来的作风问题及其深层次原因——作风建设主体责任落实不力问题,汲取教训,举一反三,引以为戒,立即整改,进一步加强党员干部职工队伍作风建设,切实改进工作作风,提高服务效能。

会议对近期区纪工委查处的有关单位三个方面违规违纪问题一并进行了通报批评。强调全区各级各部门各单位和广大党员干部特别是领导干部要深刻汲取教训,引以为戒。要切实增强政治意识、大局意识、责任意识、法纪意识,进一步加强学习,讲政治、守规距,知敬畏、守底线,严格遵守中央八项规定精神要求和省、市、区相关规定,严守六大纪律。要切实履行好党风廉政建设主体责任、监督责任,加强对下属单位(部门)及干部职工队伍的教育、管理与监督,特别是要增强法治意识、强化法治思维,提高依法行政、依法解决难题的能力,加强工作监督,严防工作失职、渎职等问题发生。

会议还对我区前不久出台的《新站区干部干事创业容错纠错暂行办法》进行了简要解读,要求各级各部门各单位认真组织学习领会文件精神,深刻理解、正确把握“三个区分开来”要求,特别是要正确区分领导活动中面对决策风险勇担当敢作为与管理工作中有规不依、守规不严等乱作为、不作为、慢作为问题,把握好容错必备条件,认真贯彻落实科学决策、民主决策、依法决策的要求,努力减少决策失误;同时要加强学习,不继提高自身政治理论素养、政策法规水平和业务工作能力,既要勇于担当,又要善于作为,做到想干事、能干事、干成事、不出事。(骆桃红)

  • 政务微博
  • 微信公众号