新站高新区召开“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研动员大会
编辑日期:2018-06-09 11:39  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

67日上午,新站高新区召开“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研动员大会,区党工委书记、管委会主任路军出席会议并讲话。党工委副书记、管委会副主任蓝天主持会议。

会上,党工委副书记、管委会副主任汪义军宣读传达了区党工委《关于在全区开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研的实施方案》和《关于新站高新区大调研四个专项调研部调研工作实施方案》,明确了大调研工作的主体、对象、内容、任务、步骤、方式及进度安排。

区党工委书记、管委会主任路军指出,开展大调研活动是推动党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神及省委、市委部署要求落地落实见效的重要举措,是全体干部职工学习贯彻十九大精神的深入延续,是深入一线、全面学习的关键过程,是转变作风、提升能力的有力抓手,也是发现问题、解决问题的重要途径。全区上下必须统一思想、高度重视、形成共识,确保大调研工作取得实实在在的成效,加快创建国家级高新技术产业开发区步伐,努力在合肥市打造具有国际影响力的创新之都中做好表率、走在前列。

就抓好调研工作,路军强调了四点意见。一是要统筹推进。本次新站高新区大调研的主体是区党工委、管委会领导班子成员,机关各部门、各社区领导班子成员。区大调研办要加大统筹协调,各单位、部门要科学合理安排时间,妥善处理好调研工作与日常工作的关系,务必做到“两不误、两促进”。二是要调、研并重。坚持问题导向,紧扣发展主题,突出工作重点,结合实施方案和自身工作开展调研,面对关乎发展的关键环节及存在的突出问题,既要“调查”,也要“研究”,各调研小组要提前了解调研对象的主要特点和基本情况,有的放矢地开展调研工作。三是要务求实效。结合自身实际,以问题为导向,以实效为目标,将“大调研”落到实处,借鉴先进经验和工作方法,真正实现“解决问题、化解矛盾、促进发展”。要认真制定问题清单、措施清单、解决清单和制度清单,形成高质量的调研报告,真正做到把调查研究贯穿于决策和执行全过程。四是要严明纪律。大调研开展期间,要严明纪律、改进作风,坚决反对官僚主义、本本主义和形式主义,要面对面、点对点开展一线调研工作,掌握第一手资料,增进群众的感知度和对企业的了解度,为新站高新区经济社会发展、加快创建国家级高新区提供坚强保障。

区党工委、管委会领导班子成员;机关各部门、各社区主要负责人、分管负责人、综合处(办公室)负责人及信息采集员;区大调研办及各组负责人、各调研部联络员参加会议。(张敏)

  • 政务微博
  • 微信公众号