市委统战部一行来我区开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研走进基层活动
编辑日期:2018-06-26 11:28  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

622日下午,市委统战部常务副部长李殊、统战部组织干部处喻礼胜处长来我区开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研走进基层活动。本次调研以座谈会的形式展开,管委会办公室(党工委办公室)分管负责人和相关工作人员,以及区内十二家企业代表参加了会议。

座谈会上,李殊副部长先向与会企业相关负责人简要介绍调研的目的就是要深入了解企业当前的经营状况,收集企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,帮助企业现场解决能解决的问题,不能直接解决的问题及时收集上报市大调研办并分转到各相关职能部门。

来自环科电动、顺源机电、霞忆商贸、少荃农产品开发有限公司等企业的代表们纷纷表示近年来明显感受到合肥市委市政府对创优营商环境所做出的努力,也切身感受到了新站区蒸蒸日上的发展势头。代表们敞开心扉向调研组反映各自企业在生产经营中所遇到的问题,也表达了希望能够进一步简化企业生产经营相关的审批事项、加大对小微企业政策扶持力度、加大对本土品牌的扶持、由政府出面组织更多更高层次的行业间交流学习等诉求。调研组针对以上问题和建议都一一记录整理。

最后,李殊指出,小微企业是推动经济社会发展的重要生力军,市委、市政府非常重视我市小微企业的发展,本次调研为下一步制定更好更科学的扶持政策措施和向市委、政府建言献策也将打下良好的基础。同时,也希望各企业主动和相关部门对接,加强对政策的了解和研究,积极反映意见和建议,共同为我市小微企业发展营造更好环境。(沈霞、马晓雪)

  • 政务微博
  • 微信公众号