新站高新区召开学校学期结束工作会议
编辑日期:2018-07-10 11:6  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

75日,新站高新区召开学校学期结束工作会议。社会事业局主要负责人、教育服务处处长及相关工作人员,区内各中小学校长、幼儿园辅导网组长园负责人参加了会议。

会上,教育处相关工作人员逐一对近期工作进行部署,并反馈了工作中存在的问题和解决措施;各学校汇报了学期结束工作安排情况及当前重要工作开展情况和存在的问题,重点汇报了防溺水工作落实情况和招生工作进展情况。

会议指出,各学校要认真做好学期结束工作,总结好本学期工作经验,积极反思,不断提升办学水平。同时,也要做好下学期准备谋划工作,凡事预则立,不预则废,各学校要未雨绸缪。

会议强调,在下一阶段暑期工作中,要力求做好六方面工作:一是做好暑期安全工作。各学校要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好暑期学校安全工作的主动性;要始终紧绷安全这根弦,确保各项安全工作平稳有序开展,维护校园安全稳定;要突出做好防溺水工作,进一步强化家校对接,切实增强安全防范意识。二是做好学校招生工作。招生工作是当前一项重点工作,是涉及千家万户的热点工作、难点工作,各学校要积极面对,把握好政策,及时梳理线上线下报名情况,做好统筹和保障兜底工作,确保辖区群众子女有学上。三是做好基建维修工作。依据《2018年教育项目调度会会议纪要》要求,在部门间积极沟通协调,大力推动工程进程;各种教育装备抓紧落实,确保新开办幼儿园和学校能按时开学。四是做好学生减负工作。放假期间禁止学校组织学生集体补课、有偿补课,各校要加强对教职工进行师德教育,不参与校外培训机构组织的有偿补课活动,同时,要进一步深入开展校外培训机构专项治理工作,确保广大学生度过一个平安、愉快、有意义的暑假。五是做好各项培训工作。要研究制定好暑期各项培训方案,精心部署,强化管理,确保培训的实效性;要建立考评机制,做好资料收集,突出结果运用。六是做好教师交流工作。要根据教师交流工作方案,充分动员,全面部署,从工作大局出发,以学校教学工作和师资配备情况为依据,确保整体工作平稳有序。

会议的召开为全区下一阶段教育工作提出了具体要求,明确了思路,进一步增强了各学校抓工作落实的信心和决心。

  • 政务微博
  • 微信公众号