把脉问诊查短板 经验共享促提升
编辑日期:2018-07-12 8:58  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

为进一步夯实非公企业党建工作,全面提升党建工作水平,710日下午,三十头社区非公企业独立党支部党务工作者齐聚一堂,现场把脉问诊党建工作、互查分析软件资料、共享组织活动开展经验,全面“体检”非公企业党建工作重点任务完成情况。

此次“体检”互查互评互学主要内容为“三会一课”记录、“三有两评”、“党员活动日”开展情况、标准化建设、党员发展情况、党费收缴、党组织换届、组织生活会落实情况等。检查通过“看、问、听、学”等方式,详细对照党建工作站下发清单逐条查看,边看边交流,把查找出的问题一一列出,挨个指出所存在的问题,并就如何整改进行探讨,进而相互借鉴提高,营造了非公党组织党建工作交流学习氛围。

通过互相检查、互相学习,为各非公企业党组织提供了一个相互认识、学习和交流的平台。目前,社区党建工作站已梳理各党支部存在的问题,并要求限时整改落实。同时,总结优秀党组织的经验和做法,提炼亮点,进一步理清思路、抓好工作,开出一张推进非公党建工作的方子,为下一步改进和完善各党支部落实党建工作打下了坚实的基础,书写了非公党建工作新篇章。(张琴琴)

 

  • 政务微博
  • 微信公众号