新站区:推进“阳光居务”微权监督服务平台建设
编辑日期:2018-07-13 11:41  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

近日,新站区主动对接,研究落实市纪委监委有关文件精神,深入查找居务监督工作中存在的突出问题,针机梳理村级“小微权力”清单,全面加快“阳光村务”微权监督服务平台建设步伐。

开展调研,摸清底数。为进一步做好“阳光村务”微权监督服务平台建设,推进社居权力规范公开运行,区纪工委主要负责人先后率队到肥东县、阜阳颍州区学习调研,专题调研了阳光村务工作好经验好做法。与此同时,区建设局农办全面开展了全区农村集体资产清产核资工作,摸清底数,为推行村级事务阳光工程、维护农民财产权益的奠定良好基础。

明确目标,倒排进度。79召开推进“阳光居务”微权监督服务平台建设工作动员会,明确提出在今年年底建立起纵向到底、覆盖广泛、集公开监督问责分析和决策与一体的“阳光居务”微权监督服务平台。明确了各个步骤的完成时间节点,要求全区所有村居和社区管委会倒排时间进度,并强调了工作纪律要求,对工作推进缓慢、落实不力将通报问责。

规范工作,全力推进。加强组织领导,成立了区“阳光居务”微权监督服务平台建设工作领导小组。层层压实责任,明确区纪工委牵头协调抓总,要求各有关部门指定专人负责,强化主体责任,组织开展村居“小微权力”清单编制、公开目录制定等基础工作。同时建立周调度制度,确保高质量完成任务。(林志伟/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号