三十头社区:严格落实“两个责任” 聚焦换届进行时
编辑日期:2018-07-16 10:5  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

为做好新一届社居“两委”换届工作,净化选举环境,严肃选举纪律,充分保障每一位党员、群众依法依规行使好自己的权利,科学、民主地选举出群众满意和信赖的基层干部,三十头社区严格落实“两个责任”、紧盯关键环节不放松,早谋划、精部署、严落实,全面聚焦基层党组织换届工作。

一是早谋划,打好提前量。3月下旬以来,社区党委开展了社居“两委”换届前调研工作,由党委副书记和协管组织人事的党委班子成员分别带队深入社居委,召开由社居“两委”干部、党小组长、居民组长、居民代表、居务监督委成员参加的“两委”述职评议会,并与部分代表分别进行单独谈心谈话,了解思想动态。

二是精部署,夯实环节链。换届工作启动后,社区党委进一步细化工作方案,制定换届流程表,对换届选举工作人员进行集中培训,让他们全面掌握有关法律规定,熟悉操作规程,成为换届选举工作的“明白人”。为规范有序地推进换届工作,社区党委派出由党委班子成员任组长的7个督导组和各社居建立一对一联络制度,统筹推进换届的各个环节工作,责任到人。7月份开始,社区7个督察组分别前往十个社居委开展指导。

三是严落实,牢筑纪律线。在换届工作过程中,社区纪委坚持把纪律挺在前面,制定了换届工作纪律,并通过动员会开展思想教育,组织社居“两委”和换届工作人员签订承诺书,严明换届工作纪律、严肃换届操作程序、净化换届环境风气。同时,社区纪委、信访办向社会公布举报电话及投诉渠道,做好群众举报和来信来访受理工作。社区纪委、党政办、综治办等多部门建立换届工作违纪违法问题快查快处联动机制,增强查处合力,确保查处工作落实。(李洋、阮玲丽/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号