弘扬孝德文化 让敬老蔚然成风
编辑日期:2018-07-17 9:26  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

7月6日,区社会事业局副局长范成新、徽商银行花园街支行一行顶着高温,冒着大雨走进三十头社区敬老院开展慰问活动,三十头社区党委副书记何泽春陪同,为在这里集中供养的22位“三无”老人,送去爱心与关怀。

尊老敬老是中华民族的传统美德,关心老龄事业的发展是每个有社会责任感的企业义不容辞的责任。当日,下着倾盆大雨,范局长和社区领导及徽商银行花园街支行一行人按约定时间准时到社区敬老院,为老人们送上慰问物资。在敬老院负责人的陪同下,领导一行人参观了活动室、广场、食堂等,了解老人们的日常生活情况。在食堂,他们话起了家常,并帮助老人做一些力所能及的事。同时将米、面、油、毛巾、花露水等生活用品送到老人们的手中,交谈中,老人们的嘴角一直挂着微笑,对现在的生活十分满意,对政府和徽商银行花园街支行的关心和帮助纷纷表示感谢。

整个慰问活动充满关爱和温暖的气氛,让老人们切实感受到党和社会的关爱。一位80岁的王爷爷从自己的房间中拿来自己亲手制作的纸质折扇送给在场的人员,感谢党和社会的浓浓关怀。徽商银行花园街支行汤行长向敬老院负责人表示今后十分愿意为老人们尽自己的一份力,履行社会责任,院方也向社区和徽商银行表示了感谢。

爱老助老是中华民族的优良传统,让社区的每一位居民懂得尊老爱老也是三十头社区传承社会责任、传播社会文明、创建社会主义和谐社区的职责所在。(陈娟/文)




  • 政务微博
  • 微信公众号