不忘初心 警钟长鸣
——瑶海社区开展“讲严立”专题小组学习
编辑日期:2018-07-17 10:27  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

为进一步筑牢广大党员干部思想道德防线,不断强化党员干部的纪律意识,近日,瑶海社区组织在世纪荣廷阅读空间集中播放了警示教育片《不忘初心警钟长鸣》,同时开展了党员“讲忠诚、严纪律、立政德”专题小组学习。

首先,党员们观看了警示教育片,影片讲述了近年来我省发生的部分典型案例,通过违法违纪人员的现身忏悔,深刻剖析了他们理想信念缺失、人生观失衡、私欲畸形膨胀等思想根源,描述了他们把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,从而陷入犯罪深渊失去人生自由的蜕变过程,令人触目惊心、催人警醒。

观影后,党员们就警示教育片的内容,展开了讨论。大家纷纷表示:“千里之堤,溃于蚁穴”,要进一步筑牢廉洁奉公思想防线,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,永远立于不败之地,永葆共产党员的政治本色。

本次“讲严立”警示教育通过观看警示片、小组讨论、理论学习等多种形式,系统展示了中国反腐倡廉的历史进程,以及党和国家领导人对反腐倡廉的决心、信心和取得的成效,让社区全体党员干部从专题学习中得到了警醒、汲取了力量。(吴金华)

  • 政务微博
  • 微信公众号