爱心点亮“微心愿” 帮扶凝聚“正能量”
——新站高新区举办“小桔灯#8226爱心铺”第七批圆梦微心愿对接仪式
编辑日期:2018-07-11 9:25  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:史钰    [ 关 闭 ]

在全区上下深入贯彻落实党的十九大精神,庆祝建党97周年之际,7月11日上午,新站高新区人社局、企业党委联合安徽捷迅光电技术有限公司,共同举办“小桔灯•爱心铺” 第七批圆梦微心愿对接仪式活动。区党工委委员、管委会副主任刘正义出席活动并讲话,区人社局局长卜红霞主持仪式。安徽捷迅光电技术有限公司党支部书记、工会主席闵宽华,安徽捷迅光电技术有限公司信息部部长鲁安保,岸香国际、五金商会、七哥食品、三利谱等7家重点企业的负责人,各社区党政办主任及“小桔灯·爱心铺”第7批101位许愿群众参加活动。

仪式现场,捷迅公司为百位许愿人发放了总价值达5万元的心愿物品。闵宽华在致辞中表示,参与社会公益活动,扶老助残、救贫济困、关注弱势群体是公司一以贯之的做法,其发挥的良好社会效益对企业发展产生了重要促进作用。来自磨店社区的司丽雨在发言时激动落泪,表示十分感谢本次活动帮助她实现愿望,今后一定更加努力学习,用实际行动回报社会。

区党工委委员、管委会副主任刘正义代表区党工委、管委会,对捷迅公司关心和支持新站公益事业表示了感谢。他指出,捷迅公司在发展壮大的同时,始终坚持“发展不忘回馈社会”的工作理念,勇担社会责任,长期热心公益事业,此次又成为我们“微爱新站”第七批101个微心愿的“圆梦使者”,以实际行动在全社会倡导了良好风尚,充分体现了“心系公益、情系社会”的高尚情怀!

刘正义强调,新站高新区始终坚持以人民为中心的发展思想,以不断提升人民的“获得感、幸福感、安全感”为目标,积极创新载体,搭建平台,相继推出了在职党员服务进社区、党员干部结对帮扶困难群众和小桔灯·爱心铺等“微爱新站”系列3大志愿服务行动,帮助困难群体实现梦想、达成心愿,传递社会正能量。圆梦微心愿活动连续开展三年,全区500多名党员干部、爱心人士和宝业、国轩、利华塑业、捷迅等多家爱心企业广泛参与,捐献款物总价值30余万元,为7批次千余位许愿人达成了微小心愿,让“微公益”的涓涓细流汇成源源不断的“爱心长河”,受到了社会各界特别是困难群体的普遍欢迎与好评。

授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。刘正义表示,期待涌现更多的企业和有识之士,拥有一片博爱热忱之情,怀着一颗关爱他人之心,弘扬公益精神,更多更好地关怀我们的左邻右舍,更多更好地关爱我们身边需要帮助的人。同时,他指出在社会各界的大力支持下,在各级党组织的共同推动下,在广大爱心人士的积极参与下,“微爱新站”志愿服务行动,一定能够汇聚更多爱的暖流,温暖更多困难群体,让“崇德向善”蔚然成风,为新站高新区创建国家级高新区凝聚强大精神动力和工作合力。(但德树、付林芮)

  • 政务微博
  • 微信公众号