志愿交流心贴心 携手共筑皖台情
编辑日期:2018-07-19 15:46  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

7月11日,由省台办、省教育厅主办的国台办重点项目海峡两岸(安徽)青年徽交流月活动正式启动。其中皖台青年志愿者交流营活动由合肥幼儿师范高等专科学校承办,来自台湾敏惠医护管理专科学校的33名志愿者和合肥幼儿师范高等专科学校的十余名师生志愿者一起走进皖江小区开展志愿服务交流活动。

台湾敏惠医护管理专科学校的青年志愿者们给社区居民带来了一场精彩的急救常识讲座。志愿者们生动、细致地为居民们讲解了现场急救、自救、互救的基础知识、方法,以及急救过程中的注意事项,并辅以志愿者的亲身示范,同时邀请社区居民积极与其互动,开展了测量血氧、测量脉搏、测量瞳孔等互动活动。形象生动的讲解和丰富的肢体互动让社区居民受益匪浅,在场的居民在轻松愉快的气氛中切身体会并掌握了许多急救知识。

台湾青年志愿者走进社区,只是皖台青年志愿者交流的其中的一站。在活动期间,皖江社居的青年志愿者还积极与台湾青年取得交流,学习他们的志愿服务理念,同时社居开展的特色志愿活动也得到了台湾青年的一致好评。

青年是国家的未来,通过形式多样的沟通交流,使两岸青年跨越地域的距离携手面向美好的未来。今后,七里塘社区还将继续做好辖区青年人的教育引导工作,努力让新时代的新青年,树立新思想,展现新作为。(胡咏梅、杜艰辛)






  • 政务微博
  • 微信公众号