新站高新区召开社居党组织委员会候选人预备人选考察对象资格联审会
编辑日期:2018-07-19 9:26  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:史钰    [ 关 闭 ]

为严格落实好县乡联审制度,从严把好社居党组织换届候选人资格审查,确保把政治素质好、群众威望高、责任意识强的人选拔进社居党组织班子,7月11日,新站区召开召开社居党组织委员会候选人预备人选考察对象资格联审会,区党工委委员、管委会副主任刘正义出席会议并讲话,区人社局局长卜红霞主持会议,区纪工委、经贸局、社事局、信访局、环保局、国土分局、公安分局,瑶海区检察院、法院等联审单位分管负责人参加会议。

会上,卜红霞介绍了社居党组织委员会候选人预备人选考察对象资格审查工作相关要求,根据省委统一部署,全省村和社区“两委”换届从2018年5月开始,到9月底前基本完成。我区于6月15日召开动员培训会,至6月下旬,全区各级完成动员部署。此次换届涉及我区5大社区下辖的51个社居。目前,全区己有49个社居完成“二推”,共产生社居党组织委员候选人预备人选考察对象237名,各联审单位要对照省市“两委”换届候选人资格条件的“7不能”“6不宜”的“负面清单”,结合各自职能,严格审核把关,切实把优秀的干部选上来,尤其要把有“硬伤”的人挡在门外。

刘正义强调,社居“两委”换届是普通老百姓政治生活中的一件大事,做好换届工作既是上级的要求,也是群众的期盼。要把选好人、选准人摆在“两委”换届工作的首要位置,各相关单位在严格对照年龄、学历等条件基础上,重点把好“四关”:一要把好政治素质关。政治素质是决定干事创业的根本。社居干部要坚持党的领导,自觉接受区党工委、管委会和各社区党委的领导,在社居做好决策、选对方向、不出偏差,为增强社居党组织的凝聚力和战斗力提供组织保证。二要把好能力关。通过换届把带富能力好、工作能力强的优秀人才吸收进社居干部队伍,进一步优化基层班子结构,为他们共建美好社居、带领群众共同致富提供平台。三要把好法治廉政关。切实加强对候选人法律和廉洁方面的审核,从源头上防止“带病”人员参选,确保社居干部品行端正、素质优良、群众满意。四要把好社会影响关。要把口碑好、政治大局意识强、廉洁自律的人选出来,杜绝涉黑涉恶人选进入社居党组织班子,提高基层政权的纯洁性,夯实执政基础。(但德树、查晨)

  • 政务微博
  • 微信公众号