加强演练 筑牢消防安全“防火墙”
编辑日期:2018-07-20 11:37  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]

炎炎夏季正是火灾高发阶段,家里电器超负荷运转、线路老化、燃气泄漏等等都是存在于我们身边的隐形杀手,为最大限度的减少身边事故危害,保障人民群众的生命财产安全,弘扬“生命至上,安全发展”的安全理念,716日下午,星火社居党委、团总支组织辖区青年党员志愿者联合安徽政安消防的教官一同为辖区小孩和家长开展了一场消防安全演练及培训活动。

培训中,教官通过真实的火灾案例对如何减少和避免火灾发生、发生火灾后如何从火场安全逃生、如何疏散大家进行了详细讲解。同时手把手教授灭火器、消火栓等扑灭初期火灾“利器”的使用方法,使大家掌握必备的消防技能。

随后,一阵急促的警报声响起,消防安全演练活动正式开始。小孩和家长在教官和党员志愿者的指挥下,弯着腰,捂住口鼻迅速有序地撤离到安全区域集合。撤离到安全区域后,教官又现场教学并指导了灭火器的用法以及注意事项,让现场参与活动的人能够直观的学习到灭火的技能,深受大家的好评。

通过开展此次消防安全演练及培训工作,进一步提高了辖区居民的消防安全意识,增强了消防安全知识,营造了浓厚的消防安全氛围,为夏季火灾高发时节助牢消防安全“防火墙”打下了坚实基础。(王丹)

  • 政务微博
  • 微信公众号