加强党性锤炼 提升服务效能
——路军参加管委会办公室党支部组织生活会
编辑日期:2018-07-23 16:35  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

720下午,区党工委书记、管委会主任路军以普通党员身份参加所在的管委会办公室党支部组织生活会,同支部同志深入交心交流。

会上,党支部书记通报了支部建设基本情况及下一步“讲严立”工作的具体安排,与会党员代表围绕会议主题,联系自身思想、工作实际,进行了座谈交流。

路军指出,管办(党办)是管委会的中枢机构,承担着上传下达、会议组织、文稿编撰、后勤服务、决策参谋、宣传教育、舆论引导等重要职能,总体感觉管办(党办)这个集体是积极向上的,是奋发进取的,做了大量卓有成效的工作。

路军结合正在开展的“讲严立”专题警示教育活动,对大家提出了七点希望。一要坚定理想信念,树立忠诚的品格。作为一名共产党员,作为一名机关工作人员,遵守党章、对党忠诚,是我们最根本的原则要求。二要加强学习,不断提高工作能力水平。要充分利用好管办(党办)这个学习平台,养成良好的学习习惯,不断锤炼自身的综合协调、文稿撰写、应急处置等各方面的能力。三要爱岗敬业,做不辞辛苦的表率。管办(党办)是管委会的总参谋部和总后勤部,身为管办(党办)工作人员,加班加点是不可避免的,大家要有吃苦耐劳的精神,做爱岗敬业的表率。四要严格要求自己,做创先争优的模范。干工作不能盲目自大,更不能妄自菲薄。管办(党办)对口上级近30个部门,各方面工作都要争取在市里“拿到牌子”,这就需要大家严格要求自己同时,在讲纪律、讲团结、守底线、干实事等方面走在前面。五要加强自身修养,做到明大德、守公德、严私德。私德是一种基础,公德体现你的责任,讲大德就是要把握方向。大家要给自己定一个的标准,通过自身不断地学习养成良好的生活习惯、工作习惯和待人处世的习惯,不断提高自己的道德修养水平。六要强化改革创新意识,提高工作效率。管办(党办)工作人员要树立积极向上的心态,针对自己工作中存在职能交叉、工作制度不合理等实际问题,主动、大胆地提出一些改革创新的办法。七要珍惜工作岗位,提升精神状态。开发区是改革开放的前沿阵地,是经济发展的主战场,管办(党办)工作人员更要珍惜本职岗位,拉高工作标杆,始终保持昂扬向上、勇往直前的精神状态。

路军最后要求,各级党组织要高度重视基层党员干部的成长进步,在工作上多培养,在岗位上多锻炼,在生活上多关心,从而为新站高新区的经济社会发展汇聚干事创业的强大力量。

管办支部书记就充分运用好这次组织生活会成果,作了表态发言。他要求大家领会精神、提高站位,持之以恒、加强学习,拉高标杆,提质提速,并希望办公室同志努力做“五有”干部:一要有不忘初心的忠诚品质,二要有抱朴守真的价值取向,三要有大雪无痕的完美追求,四要有闻过则喜的敞亮心胸,五要有润物无声的奉献情怀。(赵旭)

  • 政务微博
  • 微信公众号