全区工会改革工作推进会圆满结束
编辑日期:2018-07-23 15:53  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]

为进一步贯彻落实工会改革工作,做好新站高新区承接市总在全市率先实施的2项重点工会改革试点任务。723日上午,区总工会召开全区工会改革工作推进会议。区党工委委员、管委会副主任刘正义出席会议,各社区工会主席、副主席及工会工作者,相关直属企业工会主席,区总工会各部门人员参加会议,区总工会主席季红军主持会议。

会上,季红军宣读并讲解了《新站高新区非公企业和社会组织兼职工会主席履职津贴实施办法(试行)》和《新站高新区社会化工会工作者管理实施办法(试行)》,随后参会人员对工会改革试点中存在的疑惑和建议进行座谈交流。

最后,刘正义对全区工会工作改革部署工作表示充分肯定,并就如何做好工会改革工作,提出了几点要求: 一是要统一思想,增强对工会改革工作重要性的认识;二是要高度重视,注重对工会改革工作的措施落实;三是要总结经验,为开创工会改革工作新局面做贡献。他表示,我区非公企业和社会组织兼职工会主席履职津贴方案的实施,在全省尚属首家,具有典型意义。各级工会以此次会议为契机,争当全市工会改革工作推进的“探路者”,为开创全市工会改革工作新局面做出贡献。(姚佳佳)

  • 政务微博
  • 微信公众号