新站高新区召开党工委中心组理论学习会
编辑日期:2018-07-23 16:28  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

7月20日上午,新站高新区召开党工委中心组理论学习会,围绕讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育推进会精神,重点就不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?开展了集中研讨,同时,就意识形态工作进行了强调和要求。

会上,区党工委副书记、管委会副主任蓝天传达意识形态相关文件内容;区党工委委员、纪工委书记曹加山作主题发言,并通报了有关案件;区建设局、磨店社区、瑶海社区主要负责人结合工作实际发言。

区党工委书记、管委会主任路军强调四点意见:一是深刻领会活动要义,切实提高政治站位。开展“讲严立”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。新站高新区作为经济建设发展的主战场和党建引领的主阵地,持之以恒地抓好党建工作,为各级党员干部的政治品德把好方向,才能更好地指导经济社会发展,要让党员干部通过警示教育活动加强党纪党规学习,树立忠诚担当意识,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。

二是紧密联系思想实际,环环相扣推进活动。这次专题警示教育活动有“动员部署、现场教育、集中研讨、征求意见、对照检查、召开民主生活会、整改落实”七个阶段任务,各阶段内容环环相扣,不断递进。各单位、社区一要紧扣专题警示教育的目标和任务,严格按照实施方案的要求,按质按量完成规定工作;二要紧密联系相关典型案例,自我剖析,汲取教训,引以为戒;三要抓住“学、查、改、做”四个关键环节,联系思想、工作、生活和作风实际,组织开展好民主生活会,进行全面的“党性体检”,实现一心一意谋发展,聚精会神抓党建;四要加强党性修养和政德教育,做到“明大德”,在大是大非面前旗帜鲜明;做到“守公德”,切实履行岗位职责,全心全意为人民服务;做到“严私德”,慎小慎微慎初,严格约束自己操守和行为,做到“打铁还须自身硬”。

三是高度重视意识形态,全面落实工作责任制。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。做好意识形态工作,对巩固我区意识形态领域平稳有序的工作态势,对凝聚全区力量建设国家级一流高新技术产业开发区具有重要意义。各党委领导班子要担起主体责任,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,努力做到“三个带头”“三个亲自”,同时强化理论武装、加强阵地管理、完善考核机制。

四是全面总结反思,力求做到两不误、两促进。要把专题警示教育工作与做好各项业务工作结合起来,对照市、区两级下发的目标任务,全面梳理总结上半年各项重点工作,对照目标查找不足补齐短板,同时各单位、部门要围绕“上半年做了哪些具体工作、取得哪些成效”进行总结,将压力传导到每个人身上,抓好下一步重点工作,以专题警示教育推动工作落实、以工作实际成效来检验专题警示教育的成果。结合“大调研”工作,梳理汇总意见建议,解决群众“急难愁盼”的问题,以专题调研促进全面从严治党不断向基层延伸,为加快新站高新区经济社会发展营造更加良好的政治生态环境。

区党工委、管委会领导班子成员,管委会机关各部门主要负责人,各党委主要负责人,新创公司主要负责人参加会议。(张敏)

 

  • 政务微博
  • 微信公众号