新站区:依法依规 选好当家人
编辑日期:2018-07-23 12:49  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

在社居“两委”换届选举中,新站区充分利用“一个群体”“两微平台”和“三个阵地”加强廉政法律法规宣传,积极营造依法选举、和谐换届的良好氛围,为换届选举工作依法依规进行提供法治引领和廉洁保障。

发动志愿者,开展送法进社居。开展“法律进社居”活动,组织高教基地普法志愿者深入社居宣传《中华人民共和国宪法》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中华人民共和国城市居民委员会组织法》等法律法规和相关政策规定,并将扫黑除恶法律法规宣传融入其中,营造风清气正公平宣传环境。

借助新媒体,传递选举正能量。依托“合肥新站区”微博、“平安法治新站”微信公众号等新媒体平台,宣传社居“两委”换届选举相关法律法规内容,引导督促广大基层党员、干部和群众自觉遵守换届纪律,自觉维护换届良好风气。

利用小平台,打造宣传大阵地。充分利用法治文化广场、法治宣传栏、法律援助工作站等实体阵地,张贴法治宣传画,有针对性地开展选举法治宣传,使依法换届工作深入人心、家喻户晓,让广大群众了解选举的程序、选民的权利和义务,提高基层党员群众公平、公正参选的法治意识,为选优配强社居组织班子,实现政府治理和居民自治良性互动营造良好的法治和廉政氛围。(杜林)

  • 政务微博
  • 微信公众号