新站区:扎实推进“讲严立”专题警示教育
编辑日期:2018-07-26 13:6  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

新站区党工委按照省市委的统一部署,日前在全区党员干部中开展了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。这场以案为鉴的集中警示教育,让全区各级党组织和广大党员干部进一步树牢了“四个意识”,取得了一定成效。

及时动员部署,加强组织领导。区党工委坚持高起点定位、高标准推进,认真开展警醒、警觉、警戒“三警”教育,召开区党工委、管委会专题会议、中心组学习会传达学习省市委会议精神,制定新站区党工委“讲严立”专题警示教育实施方案。79日,组织召开全区讲严立专题警示教育动员会,对每一个阶段的工作进行了细化。成立专题警示教育领导小组,加强对全区专题警示教育的组织协调和督促指导,推动了专题警示教育有力有序开展。

坚持以上率下,扎实有序推进。全区各直属党委、各部门认真履行主体责任,把专题警示教育摆在突出位置,形成了上下并进、整体联动的良好效应。组织观看《胡道发违纪违法案件警示录》和第五届“包公杯”反腐倡廉曲艺节目等警示教育片。积极组织党员干部参观渡江战役纪念馆、泾县新四军总部旧址、大蜀山革命烈士陵园等革命传统教育基地,接受廉政教育。结合大调研活动,区党工委、管委会领导主动深入到社区(社居)、企业和群众中调研走访,摸实情、察民意、听真话、查问题。

坚持学思践悟,强化理论武装。认真学习省市纪委监委编印的领导干部《忏悔录选编》,专门编印了一期《廉政学习教育资料》警示教育特刊,用身边事教育身边人,教育和引导广大党员干部从典型案例中汲取教训。组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于“立政德”重要思想,对照鲁炜这个反面典型,撰写认识体会。720日,围绕“讲严立”专题警示教育,“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”这个主题,召开区党工委中心组理论学习会,开展集中研讨。

坚持统筹兼顾,推进重点工作。结合正在开展的大调研活动,切实解决企业和群众的问题和困难,进一步转变作风重塑效能。开展作风问题警示教育会,及时查处违规违纪问题,及时问责处理。推进“阳光村务”微权监督平台建设,扎紧制度笼子,强化权力规范公开运行。出台《新站区干部干事创业容错纠错暂行办法》,建立容错纠错机制,最大限度地调动广大干部的积极性、主动性、创造性,在激发干部干事创业方面做出积极探索。(林志伟)

  • 政务微博
  • 微信公众号