阿德莱德大学来访我区并签署谅解备忘录
编辑日期:2018-07-27 10:6  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]

725,阿德莱德大学副校长Prof.Noel Lindsay一行4人来访我区。合肥市科协主席余勇、市科协副调研员朱道宏及新站高新区科技局共同接待了Prof.Noel Lindsay一行并开展了座谈。

双方就项目合作事宜进行了深入交流。余勇表示,合肥是中国海外人才离岸创新创业基地第二批试点城市,正在全力打造成为具有国际影响力和竞争力的海外创新资源集聚中心。新站高新区是合肥市近年来发展较快的区域,有着浓厚的科技创新环境、产业基础和国际合作需求,双方可发挥各自优势,落实合作内容,取得共赢。合肥市科协正在积极出台政策对海外人才创新创业示范基地进行支持。

Prof.Noel Lindsay对新站高新区创新发展的速度和成果实力表示高度肯定。Sandy McConachy表示,合肥与阿德莱德两座城市在很多方面拥有相似之处,二者都处于快速发展中,二者都有浓厚的科技创新环境,特别是合肥作为全国综合性国家科学中心之一,高度重视创新创业及科技成果的转化,与阿德莱德大学的理念高度契合。阿德莱德大学将与各方携手尽快细化落地细节,推动项目合作取得实效。

随后,新站高新区、阿德莱德大学及畅思研创中心三方签署了阿德莱德大学中国创新研究院建设签署谅解备忘录,三方表示将携手在科技成果转化、人才引进、科技项目孵化、国际合作及海外人才离岸创新创业基地建设等方面深入开展合作。阿德莱德大学一行还拜访了省科技厅,与副厅长罗平等进行了深入交流。(尹文娟/文、赵旭/)


  • 政务微博
  • 微信公众号