“红动七月”系列活动奏响党建“主旋律”
编辑日期:2018-07-28 15:13  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:史钰    [ 关 闭 ]

为纪念中国共产党建党97周年,深入发动广大党员以实际行动献礼党的生日,三十头社区党委积极拓展活动载体,在表彰先进、走访慰问困难党员等规定项目基础上,创新开展理论学习周、网络知识竞答、主题党日等各类活动,切实增强基层党组织的凝聚力、号召力。

线上线下同频,重温入党初心。6月下旬,“不忘初心牢记使命”网络党建知识竞答在“文明三十头”微信公众号火热启动,短短一个月的时间,共计1037人参加竞答,深入推动广大党员、入党积极分子及群众对党章、党规、习近平总书记系列讲话等重要内容的学习理解。6月底到7月上旬,辖区各党组织通过支部大会、外出学习等各种方式开展重温入党誓词活动,引导广大党员不忘入党初心,强化党员意识。

理论学习提升,锤炼党性修养。为提升广大党员、入党积极分子的理论素养,社区在党委、党支部等各级组织开展书记上党课11次;通过发放理论书籍、撰写学习心得、开展座谈交流,动员80余名党员干部开展理论学习周专项行动;组织42名入党积极分子开展党建知识培训、知识测试,参学人员表现纳入党员发展管理记录。通过多层次、多方式的理论培训,动员广大党员、入党积极分子坚定理想信念,锤炼党性修养。

主题党日发力,凝聚发展力量。七一期间,社区各级党组织开展丰富党日活动,凝聚老党员、非公党员等各方力量参与地区发展中来。华信党支部以“奔跑吧华信”为主题,组织党员志愿者深入车间,32小时轮轴转攻坚生产任务;尚佰木业党支部组织300余名职工前往渡江战役纪念馆、皖南事变烈士陵园接受红色教育;三十头社居党委深入老党员、困难党员家庭开展慰问交流;社区党建工作者开展“做马克思主义传播者”集体党日活动,组织小微企业党员观看电影《青年马克思》。

标准建设攻坚,提升组织水平。为全面推动基层党组织水平提档升级,社区党委开展“一二三”专项攻坚行动,全力夯实党建工作基础:列出一张清单,明确各类党组织年度党建重点任务;二是前往各党组织开展“二轮党建体检”,点对点把脉问诊党建业务短板缺项;三是针对机关、社居、非公党组织分类开展三场现场工作会,通过问题通报、经验交流,推动基层党组织补短板、共提升。(郑媞)

  • 政务微博
  • 微信公众号