新站高新区圆满举办“不忘初心 牢记使命”党建知识竞赛暨高教基地党建联盟献礼建党97周年活动
编辑日期:2018-07-04 10:48  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

骄阳似火,烁玉流金,又是一年炎炎夏日。饮水思源,党恩浩荡,再迎神州建党华诞。629日上午,合肥新站高新区举办不忘初心 牢记使命”党建知识竞赛暨高教基地党建联盟献礼建党97周年活动。此次比赛是对各党委开展学习贯彻十九大精神的一次检阅,也是全体党员良好精神风貌的一次集中展示。来自区机关党委、企业党委、社事党委,鑫城公司党委,新站公安分局、五大社区党委和高教基地党建联盟成员单位幼儿师范党委、安徽中医药大学党委共计12支代表队参加党建知识竞赛。区党工委委员、管委会副主任刘正义出席活动,区人力资源和社会保障局局长卜红霞、全区10个直属党委主要负责人、分管负责人、处室负责人和150余名党员群众代表参加活动。

活动开始,由一支新站高新区高教基地党建联盟的宣传片拉开帷幕。坐落在合肥新站高新区磨店社区辖区内的高教基地,是安徽规划面积最大、职教门类最全、配套设施最优的现代化职业教育基地。高教基地党建联盟自2017年成立以来,通过开展不同类型的主题党建活动,逐步形成“资源共享、优势互补、共驻共建、共同发展”的党建新格局。

党建知识竞赛中,各队选手从容不迫、沉着冷静,有的破釜沉舟、背水一战;有的保护战果、稳中求进,现场精彩的表现获得了评委和观众阵阵掌声和欢呼。经过个人必答题、抢答题、风险题三个环节的激烈角逐,安徽中医药大学代表队凭借扎实的党建知识功底荣获本次比赛的一等奖;鑫城公司党委代表队和七里塘社区代表队获得二等奖;社会事业党委代表队、瑶海社区代表队、合肥幼儿师范高等专科学校代表队获得三等奖。安徽中医药大学代表队的庞利君和七里塘社区代表队的高丽丽凭借出色的答题表现获得最佳选手奖,磨店社区获得优秀组织奖。

刘正义对此次知识竞赛活动给予了高度肯定,他指出此次活动组织有序、选手精神饱满、活动效果突出,展现了全区党员昂扬向上的精神风采。同时,他对全区基层党建工作提出了三点要求:一要学深悟透,推动新思想落地生根。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把十九大精神、新党章,尤其是将习近平新时代中国特色社会主义思想列入必学内容。二要实干笃行,筑牢党组织战斗堡垒。严肃党的基本组织生活、落实党内日常管理监督,使基层党组织真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。三要学以致用,为全区党建增光添彩。以这次知识竞赛活动为新的动力,进一步提高标杆,助推全区党建工作再上新台阶。

比赛结束,新站高新区高教基地党建联盟成员单位安大艺传送上一曲《不忘初心》献礼党的生日。97年,硝烟散尽建邦国;97年,华夏同圆中国梦。当代共产党员唯有“万水江山不忘来时路,生生不息只为了那一份托付”,肩负责任与担当,带着共产党人代代传承的初心与使命,为祖国富强,人民幸福奋斗终身。

此次活动后,新站高新区还将组织开展“书记上党课”、圆梦微心愿、结对共建等庆祝建党97周年系列活动,激励全区各级党组织和广大党员为加快打造国家级高新技术产业开发区,奋力谱写社会主义现代化建设新站篇章而开拓进取、攻坚克难。(但德树、雷姗姗)

  • 政务微博
  • 微信公众号