清风“习”来 童真绘梦
编辑日期:2018-07-06 16:11  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]


为迎接建党97周年,贯彻党的十九大精神,培养青少年学党史知党情跟党走爱国情怀,弘扬红色文化。近日,瑶海社区妇联联合方桥社居、晟曦阁书法班,共同开展了“清风‘习来 童真绘梦”为主题的青少年书画绘画活动。书法班的小学员们围绕《平易近人——习近平的语言力量》、习近平的精彩语录等内容,以一幅幅充满童心的画作与充满书香气息的书法作品,传承中华民族优秀传统文。

书画作品展在方桥社居委大厅展示拉开序幕,共征集书画作品90余副,现场展示了优秀书法作品40副、绘画作品30副。大厅一楼悬挂书法作品,二楼展示绘画作品,吸引了办事居民和热爱书法作品的青少年驻足赏析。参加此次书法展的小作者们,年纪最大的13岁,最小的仅7岁。在他们当中,有的在晟曦阁书法班学习书法已长达四五年,有的则刚刚开始学习,虽然年记还小,但他们对于书法却都有着自己独特的理解。书法作品展示了“不忘初心牢记使命”等习主席经典语录,虽是少儿作品,但展现出扎实的基本功和较高的创作能力,各种书体风格明显、章法完整,内容多样,是一次高档次的视觉盛宴,是一次“笔墨当随时代”的艺术践行。绘画作品色彩缤纷,富有创新意激发少年儿童的想象力,展现出少年儿童天真烂漫、生机盎然的精神风貌。(金涛、唐晶晶)


  • 政务微博
  • 微信公众号