追寻改革足迹 传承实干精神
——区总工会党支部赴小岗村参观学习
编辑日期:2018-07-09 11:14  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党成立97周年,激励支部全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,76,区总工会党支部组织全体党员赴凤阳县小岗村,学习沈浩同志先进事迹,了解“大包干”伟大创举。

在大包干纪念馆,支部党员参观了馆内陈列的大包干珍贵史料和翔实的图片、文字资料等,了解了“大包干”从酝酿、发生到发展的全过程以及改革开放以来小岗村乃至全国各地发生的翻天覆地的变化,深刻领悟到只有解放思想、开拓创新、敢为人先,中国才能获得更大发展,人民生活水平才能显著提高。

在沈浩同志先进事迹陈列馆,支部党员仔细观看了沈浩同志在发展小岗村的过程中所留下的文字、图片和实物资料,深入了解了沈浩同志“两任村官沥血呕心带领一方求发展,三过家门而不入,六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康”的感人事迹,真切感受到沈浩同志扎根基层、一心为民、公而忘私的“沈浩精神”。

通过参观学习,支部党员在精神和思想上受到了洗礼,纷纷表示,在以后的工作中,要以“沈浩精神”为指引,立足本职,解放思想,进一步提振精神状态、激发干事热情,为新站高新区发展做出新的贡献。

  • 政务微博
  • 微信公众号