弘扬双拥好传统 走访慰问送关怀 ——区管委会副主任刘婷慰问站北社区困难退役士兵
编辑日期:2018-08-01 10:52  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

为传递党和政府及社会各界对退役军人的关心,帮助家庭困难的退役士兵再树军人精神战胜生活困难,在“八一”建军节来临之际,731日上午,新站高新区党工委委员、管委会副主任刘婷一行深入站北社区走访慰问困难退役军人邢春宝,社区主要负责人汤勇陪同慰问。

邢春宝是站北社区的低保户,1998年入伍,在部队期间表现良好,2000年光荣退伍后也能积极履行退伍军人职责,团结邻里,为人和善。之后因家庭原因导致患有精神二级残疾,无法正常工作,需长期依靠药物来稳定病情。

刘婷主任一行来到邢春宝家中,邢春宝上一年级的儿子连忙关掉电视机并端来椅子让大家入座,刘主任亲切地夸他机灵聪慧。在与邢春宝一家亲切交谈,详细了解他们的生活情况后,刘主任指出退伍军人都是革命功臣,为国家的和平稳定和经济社会发展立下了汗马功劳,做出了突出贡献,党和政府永远不会忘记他们,同时也希望邢春宝退伍不褪色,树立生活的信心,努力克服目前的困难,有困难多向社区反映,最后送上了慰问金和慰问品。汤勇主任也表示,困难是暂时的,社区会尽最大努力,帮助他们解决就医、教育、工作等方面的问题和困难,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。

建军节期间,站北社区将广泛开展走访慰问辖区困难退伍军人、优秀退役士兵、优抚对象等人群,积极营造拥军优属的良好社会氛围,进一步增进军民鱼水情。(王桂月/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号