进企业 访人才 听意见 解难题 -区党工委书记、管委会主任路军调研合肥博雅半导体有限公司
编辑日期:2018-08-10 16:42  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]
    8月6日上午,区党工委书记、管委会主任路军实地走访国家“千人计划”创业项目合肥博雅半导体有限公司,详细询问企业生产经营情况,并与国家“千人计划”创业专家李迪座谈交流。区人社局、招商局相关负责同志陪同。
    调研中,路军书记详细询问企业生产经营、技术研发创新、成果转化等情况,认真听取、仔细记录企业、人才对辖区营商环境、人才服务的意见建议。在与国家“千人计划”专家李迪交流中,路军书记充分肯定李迪在我区创业成绩,鼓励他再接再厉做大做强企业,为我区集成电路发展注入更强动力。对李迪提出调整公交线路问题,路军书记现场告知将于10月份开辟新的公交线路,东方大道上设有多个站点,员工可直接乘坐公交车到达市中心。同时将联系ofo等公司,根据区域规划,在东方大道上投放更多共享单车,满足员工“最后一公里”出行需求。对企业提出的安排人才公寓、人才项目申报、实验设备购买补贴等问题,路军书记立即督促人社等部门与其对接,帮助企业梳理政策、指导企业开展申报。
    会上,路军书记强调:一是引进集成电路设计创业团队。依托晶合、新汇成等企业的示范带头作用,聚焦芯片设计行业,加快再谈项目进度,专项引进海内外设计创业团队,完善集成电路上下游产业链,促进我区集成电路产业提档升级。二是加强政企联系。各部门要加大与企业的沟通和联系,随时跟进企业经营状况,帮助解决企业发展过程中的难题,采取一企一策、一企多策的办法,有针对性地制定帮扶措施。三是不断创新服务方式。加快构建适合人才发展的服务体系,用活政策配套和各种资源创新服务方式,实现现金资助、创业帮扶、安居优惠、生活帮助等要素功能、质量和效益叠加,推动各类优质创新资源向我区聚集,吸引各类人才来我局创新创业。

    2018年的夏季是新站区的“调研季”。少荃湖边,脚踏实地、真抓实干的调查研究之风清新扑面。“不忘初心、牢记使命,做好表率走在前列”大调研启动以来,全区29个人才调研小组,带着温度、带着责任、带着政策、带着服务,走出机关大院、走向企业车间、走进人才身边,围绕高层次人才、专业技术人员、中高级管理人才和高级工等各类人才的工作和生活遇到的急事、难事、大事,进行面对面访、心交心讲、实打实问、手把手帮。自调研活动启动以来,全区各调研小组通过实地走访、座谈交流、登门入户等形式开展调研45次,走访调研各类人才112人,收集各类问题建议107个,当场解决问题个34个,正在协调解决问题57个,主要涉及在子女入学、交通建设、生活配套、人才政策、职称评定等方面。(盛丽丽 文/图)


  • 政务微博
  • 微信公众号