有研集团在皖首个项目开工建设
编辑日期:2018-08-29 16:52  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:王强    [ 关 闭 ]

89上午,有研科技集团有限公司有研粉末合肥新材料产业基地项目奠基仪式在新站高新区举行,省委常委、合肥市委书记宋国权,市委常委、市委秘书长韦弋,副市长王文松,新站区党工委书记、管委会主任路军,有研集团党委书记、董事长张少明、有研集团副总经理李彦利出席仪式。参加开工奠基仪式的嘉宾还有合肥市发改委、经信委、科技局、投资促进局以及新站高新区有关部门领导,有研集团、施工、监理单位相关负责人。

王文松在致辞时表示,这次,合肥市与有研集团携手开展全面合作,对于我市加快产业转型升级、打造新材料产业基地,具有重要意义。合肥市委市政府将持续做好服务,为企业发展和项目建设创造良好环境。希望有研集团充分发掘新材料领域创新的深厚积淀,按照产业转移升级和技术孵化、转化的发展战略,加快后续项目的对接落户,努力在合肥形成新的更多的合作成果,实现互利共赢发展!

李彦利在致辞中说,感谢合肥市委、市政府长期以来对有研集团的支持和帮助,本次奠基仪式标志着有研集团与合肥市的合作正式进入实质性建设阶段,未来将根据集团产业转移升级和技术孵化的发展战略,进一步加强与合肥市的合作。

有研科技集团是我国有色金属行业的骨干企业,材料创新与应用领域的“国家队”。在“两弹一星”、“神舟飞船”、“载人航天”、“探月工程”等国家重点工程和有色金属行业的进步作出了巨大贡献,为我国有色金属工业和国防军工建设提供了强有力的科技支撑。有研集团业务范围广,涉及半导体材料、稀土材料、有色金属复合材料、有色金属材料制备加工、生物冶金等多领域。据介绍,该项目总投资10亿元,一期占地100亩,计划建设金属粉末新材料自动化生产线和研发基地。计划于年内完成厂房主体建设,20196月投产运营,达产后预计实现年产值8亿元。

此次项目顺利开工,标志着合肥市、新站区在央企合作方面取得的重要成果。下一步,新站区与有研将结合各自优势进一步扩大合作范围、深化合作层次,在新材料产业技术研发、创新和产业化方面打造政府与企业合作的典范。(杨涛/)

  • 政务微博
  • 微信公众号