七里塘社区张洼社居委开展浪漫七夕活动
编辑日期:2018-08-17 9:47  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

每年农历七月七日是汉族传统节日七夕节,又称香桥会和巧节会,源于“牛郎织女鹊桥相会”的传说。七夕作为中国古代的传统节日,现在已经发展成为与西方情人节遥相呼应的“中式情人节”。

8月10日下午,张洼社居委联合安泰社会服务中心在张洼社居活动室开展了一场“浪漫七夕 插花品香 感知幸福”插花活动。此次活动邀请社居10多位辣妈全程参与,教授他们学习简单的插花,让他们用绮丽的花语和纤巧的双手把藏在心中的爱表达出来。

活动开始,社居志愿者给各位辣妈分发了各色鲜花、剪刀、配草、花瓶等物料。社工宇艳蕾老师边说边教,时不时和居民做交流,从如何选取主花,如何插入配花,耐心地娓娓道来。参与的辣妈听的认真,跟着老师一步步做,各色鲜花在居民的手中盛放出亮丽的色彩,活动室里芬香扑鼻,沁人心脾。红玫瑰花语是坚贞不渝的爱情的象征,乒乓菊代表着圆满,旨意爱情圆融,巧克力泡泡、粉色泡泡代表着甜甜蜜蜜,邹菊代表心中的爱,忧加利草代表美好的回忆、恩赐。这些花组合起来是满满的爱意,捧在手心浓得化不开。家住张洼新村的育妇杨红说“现在生活水平高了,都追求好的生活品质了,这次插花活动举办的真有意义,小小插花,代表了我们对家人、对家庭、对生活的满满的爱,希望以后这样的活动多多开展。”

七夕是中国的传统节日,现代人又赋予了它更多的涵义。此次活动提升了辖区群众健康生活理念,建立了幸福家庭责任感,受到了群众的一致欢迎。



  • 政务微博
  • 微信公众号