区建设发展局赴合肥监狱开展警示教育活动
编辑日期:2018-08-17 10:34  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

为落实党风廉政建设工作,扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,814日下午,区建设发展局党支部联合区国土分局党支部组织全体员工赴合肥监狱开展警示教育活动。

活动过程中,监狱干警带领大家先后参观了犯人活动室、劳动场所、宿舍等,通过目睹了解服刑人员的生产、生活情况,参观人员真切地体会到了法律的威严,感受到狱墙高筑、铁门紧闭与现实世界的巨大反差和自由的可贵,心灵受到极大震撼。

在廉政警示教育会上,大家参观了警示教育专题展览,并现场听取了两名服刑人员的现身说法。通过目睹省内一桩桩令人触目惊心的腐败典型案例和真人真事的情景式教育,特别是服刑犯人真诚的忏悔和对自由的渴望,为所有在场的参观人员上了一堂生动、震撼的警示教育课。参观人员纷纷表示,要更加珍惜现在的工作、生活,树牢正确的人生观、价值观、世界观,不断加强党纪国法的学习,强化“四个意识”,严守法律底线,提高自身综合素质,自觉接受监督,提高拒腐防变能力,避免误入歧途。

修身要常有律己之心,养心要常戒非分之想,处事要充满真诚,对党要有感恩之情,为公要常思贪欲之害,为官要常修为政之德。此次警示教育活动,对筑牢全体参观人员的思想道德防线起到了很好的警示教育作用,为参观人员敲响了拒腐防变的警钟。同时使局领导干部深刻地意识到加强反腐败工作的重要性、紧迫性,进一步增强了捍卫党纪国法的责任意识,坚定了不忘初心、牢记使命、实干担当的神圣信念。(许冬至/文))

  • 政务微博
  • 微信公众号