市政协调研组一行调研新站高新区科技创新工作
编辑日期:2018-08-20 8:41  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]

816日,合肥市政协副主席谢海涛一行莅临新站高新区,围绕“推进创新平台建设,促进科技成果转化,实现本地产业化”主题,对区内重点企业进行实地调研并召开座谈,区纪工委书记曹加山及区科技局主要负责人陪同调研并参加座谈。

调研组一行先后调研了安徽捷迅光电技术有限公司和合肥彩虹蓝光科技有限公司,听取了企业负责人对项目进展、产品性能、市场应用以及未来发展等方面的介绍。随后,市政协调研组与新站区高新技术企业代表、孵化器代表、在孵企业代表进行座谈交流。座谈会上,曹加山书记介绍了新站高新区的产业发展、区位优势、生态建设等情况,并针对企业提出的困难与问题,要求区内各相关部门要结合近期大调研活动,认真协调解决并做好企业服务;区科技局主要负责人汇报了新站高新区科技创新及成果转化的主要做法及意见建议;易芯半导体、浙大科创中心等8家参会企业分别汇报了各自企业的发展情况并反映了当前生产经营过程中遇到的问题。  

会上,谢海涛副主席对新站高新区近年来的飞速发展给予了高度肯定,并就与会企业反映的投融资、人才招聘、公共设施等方面的困难与建议进行回复。谢主席指出,合肥市市委市政府高度重视科技企业的创新发展,本次调研将收集掌握企业生产经营中存在的痛点与难点,与相关部门协调解决,并提出具有前瞻性、针对性和可操作性意见与建议,为市委、市政府决策提供参考,为提升我市科技竞争力和产业竞争力,打造具有国际影响力的创新之都贡献智慧和力量。(刘婉莹)

  • 政务微博
  • 微信公众号