新站区:召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
编辑日期:2018-08-21 10:17  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

按照省市委部署要求,818,新站区党工委领导班子召开“讲严立”警示教育专题民主生活会。市委常委、政法委书记、公安局长马军到会指导并讲话。

会上,书面通报了区党工委领导班子2017年度民主生活会整改落实情况。区党工委书记、管委会主任路军代表区党工委领导班子作对照检查,区党工委班子成员逐个作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,并对收到的批评意见诚恳接受,当即作出回应表态。

会议指出,这次民主生活会认真贯彻了省市委的部署要求,查摆问题剖析敢于亮丑,动筋骨、指要害;相互批评直面问题,敢揭短、讲实话;整改措施精准务实,有决心、见真招,达到了照镜正容、醒脑治病的作用,是一次高质量的民主生活会。

会议强调,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进改革发展稳定各项工作。要知行相资以为用,首抓成果落实。要学以致用,把学习新思想与学习贯彻中央及省市委决策部署结合起来,与推动各项工作落实贯通起来,通过鲁炜案和“陈杨周”等案件中汲取深刻教训,守住为人做事的基准和底线;要立改立行,对查摆的问题,不等不拖、立说立改,通过“三查三问”,教育督促党员干部提高政治站位、敢于担当作为。要多力而不伐功,常抓发展稳定。要高定位高标杆,对照国家级高新区标准推进各项工作;要提质量勇创新,牢牢把握高质量发展的根本要求,在招商引资、工业建设等方面“提质提速提品提效”,努力打造品牌产业集群;要保稳定惠民生,努力为群众创造更加安全、舒适的社会环境。

会议要求,要修其心治其身,狠抓自身建设。要聚焦“讲严立”总体要求,更好地发挥头雁效应,要绝对“讲忠诚”,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,时刻牢记共产党员这个第一身份。要时刻“严纪律”,切实担负起管党治党主体责任,认真履行“一岗双责”,确保纪律高压线永远“带电”,监督执纪随时“在线”。要始终“立政德”,以明大德为统领、以守公德为保障、以严私德为基础,内化于心、外践于行。(但德树/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号