2018年第一批职工疗休养活动圆满完成
编辑日期:2018-08-22 9:25  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:姚佳佳    [ 关 闭 ]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大关于“为职工群众提供全方位健康服务”的决策部署,积极响应合肥市总工会2018年度“光荣劳动、快乐休养——合肥市工会一线职工疗休养活动”,新站区总工会安排45名一线职工免费参加此次活动。

本次疗休养共五天,主要以休息疗养、康复治疗、开展健康体检和讲座、座谈交流等方式组织开展,以休息休养为主。第一天参观了中国历史文化名镇三河古镇,品尝了当地的特色农家菜。

第二天上午游湖中小岛姥山岛,揽八百里巢湖风光,中餐在岛上品尝以巢湖新鲜鱼虾为主的农家饭。沿途参观“龙潭三杰”之一的李克农将军故居,李克农将军凭着对革命事业的赤胆忠心深入龙潭虎穴,为革命胜利做出了卓越的贡献,传奇的一生让大家肃然起敬,受益匪浅。当天晚上,疗养院安排职工泡半汤温泉,缓解一天活动的疲劳。

第三天的活动以健康理疗为主,理疗内容实用多样,最受欢迎的当属推拿按摩和针灸拔罐。当天下午,参观了郁金香高地和三瓜公社,一步一景的自然风光,连绵起伏的小山,星罗棋布的小湖,远远近近的木头小屋,形成一幅和谐美好的乡村风光,让所有人都放松身心,放下心头的疲惫,让自己沉浸其中。

第四天上午的活动依然以健康理疗为主。“中国梦·劳动美”职工疗休养座谈会,会上大家积极发言,表达了对市总工会、新站区总工会及半汤疗养院的感谢之情,以及对“中国梦·劳动美”的认识。傍晚时分前往龟山湿地公园,金红色的夕阳给烟波浩渺的八百里巢湖披上一层神秘圣洁的面纱,秋水共长天一色,让人心神往之。

第五天,由于台风天气影响,吃过早饭后直接返回。五天四晚的巢湖半汤之旅至此结束。

   参加疗休养的职工纷纷表示,通过活动充分感受到市总工会、新站区总工会对职工的关心和爱护,通过一周左右时间的休养,舒缓了平时紧张工作带来的压力,放松了心情,调养了身体,结识了新朋友,游览了巢湖的大美风光,活动圆满达到了预期效果。(戴洋/文)

  • 政务微博
  • 微信公众号