建筑人才专业式培养 校企合作多元化发展
——刘正义带队赴安徽职业技术学院开展校企合作签约活动
编辑日期:2018-08-29 9:13  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]
 

823日,由区人社局组织的安徽职业技术学院与安徽宝业建工集团校企合作签约活动成功举办,这是我区首次探索开展新型建筑领域技能人才校企合作培育工作。区党工委委员、管委会副主任刘正义,安职院校长孙敬华、副校长史锋,宝业集团总经理高君出席仪式,区人社局相关负责人、安职院实训中心及建筑工程学院负责人、宝业集团党委及人力资源部负责人等参加活动。

日前,区人社局组织安职院建筑工程学院院长葛新亚、副院长刘良富等一行参观了宝业集团新型建筑产业化制造基地和项目施工现场,并围绕装配式建筑行业技能人才校企联合培育模式进行了充分沟通、深入探讨,确保校企合作具有可行性、可操作性。

签约仪式上,孙敬华全面介绍了学校发展情况和建筑工程学院办学情况等,表达了对合作的支持。高君介绍了宝业集团近年发展概况,畅谈了有关校企合作的想法与建议。

刘正义在讲话中指出,安职院是老牌省属院校,学科建设、人才培养等综合办学实力一直位于全省前列,宝业集团多年致力于传统建筑产业转型升级,已成为新型建筑产业化进程中的民营企业标杆。希望校企双方强强联手,真诚合作,互惠共赢。一要践行承诺,在协议的框架内,精心组织,强化管理,严格按照相关条款,落实教学和实训等任务。二要优势互补,充分利用学校和企业两个课堂,真正将课堂开进车间、开到一线,实现工学结合、学做融合。三要行稳致远,注重过程跟踪和信息反馈,持续改进和优化人才培育方式、巩固和拓展人才培养规模,促进新生代青年学生更体面、更稳定就业,实现学校、企业、学生等社会多方共赢。

最后,校企双方在充分达成共识的基础上,顺利进行签约。安职院是首批与我区开展校地校企合作的院校之一,自2016年以来,先后与区内京东方、国轩、喜来登等6家企业建立合作关系,校企合作班多达18个,定向培养学生500多人,形成了良好人才引力效应,为全区战略性新兴产业发展提供了大量的人才支持。(汪怀宁)

 

  • 政务微博
  • 微信公众号