市委第一巡察组对新站高新区开展巡察工作
编辑日期:2018-08-29 17:55  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]


根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共合肥市委2018年度巡察计划安排和工作要点》要求,市委第一巡察组于2018829日至20181020日对新站高新区开展巡察。829日上午,新站高新区召开巡察工作动员会,市委巡察组成员,新站高新区党工委领导班子成员,副县级以上领导干部,各部门、各社区党委和管委会、鑫城公司和新创公司领导班子成员,近三年来退下的副县级以上老同志,部分基层代表参加会议。

会上,市委巡察组组长浦晓辉作动员讲话,就如何做好巡察工作提出具体要求。一是要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想统一到中央、省委和市委的统一决策部署上来,要深刻认识到政治巡察是党中央全面从严治党的战略部署,是加强党内监督,推进标本兼治的战略举措,要准确把握政治巡察的内涵,围绕政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设“四个方面”,突出党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力“三大问题”坚持“聚焦中心”定位不变、“发现问题”任务不变、“四个着力”重点不变,始终把“严”的要求和“实”的措施贯穿于巡察的全过程。二是要着眼于全面从严治党要求,坚决贯彻落实市委关于政治巡察方面的要求。以“两个维护”和“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为衡量标尺,把发现问题、解决问题、促进发展作为工作责任,深入了解新站高新区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、党的建设、党风廉政建设和反腐败工作开展情况。三是此次巡察工作坚持时间服从任务,服从质量的原则,通过听取专题汇报、开展个别谈话、受理来信来电来访举报、调阅复制档案资料、开展问卷调查、召开座谈会等形式收集信息、了解情况,巡察结束后,将意见建议等报市委巡察领导工作小组和市委五人小组审定后,以适当的方式进行反馈和移交。四是希望新站高新区广大干部群众大力支持此次巡察工作,本着对党负责,对事业负责,对同志负责的精神,实事求是、客观公正地反映问题,积极主动地谈自己掌握的情况,以及个人的看法和建议,帮助巡察组多方位、多渠道地了解情况。

区党工委书记、管委会主任路军就配合做好这次巡察工作作表态发言。他指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是“国之利器”“党之利器”。这次市委第一巡察组到我区开展巡察工作,是对我区管党治党工作的“把脉会诊”,是对我区领导班子和广大党员领导干部的“政治体检”,对于我们查找不足,补齐短板,促进发展具有重要的促进作用。全区党员干部要切实提高思想认识,从政治和全局的高度充分认识此次巡察的重要意义;各级各部门要加强协调配合,全力保障巡察工作顺利开展;要强化纪律规矩意识,自觉主动接受巡察督查;以此次接受市委巡察为契机,全面检验促进我区各项工作,真正把巡察工作的成效转化为推动新站全面发展的内生动力,全力加快国家级高新区的创建步伐,用实绩书写贯彻落实党的十九大精神的生动篇章。(赵旭)



市委巡察组组长浦晓辉作动员讲话



区党工委书记、管委会主任路军作表态发言



动员会现场




  • 政务微博
  • 微信公众号