磨店社区集中学习《中国共产党纪律处分条例》
编辑日期:2018-08-29 10:29  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:李君    [ 关 闭 ]

近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布。磨店社区党委高度重视,把新修订的《条例》学习纳入“讲严立”专题警示教育的重要内容。828日上午,社区党委在周工作例会上,组织班子成员、机关全体工作人员及各社居党组织书记进行了集中学习。

这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。会上,社区纪委书记带领大家从“把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点”等七个要点方面进行了学习。

会议要求:一是提高思想认识。此次修订的《条例》,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署。社区全体党员,要充分认识到党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心;各党组织要把学习新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓。二是抓好率先垂范。各党组织要切实压紧压实主体责任;负责人要认真履行第一责任人职责,真正把管党治党政治责任担当起来,牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念,以身作则、率先垂范,自觉把落实责任变为行动自觉。三是加强监督教育。这次将“四种形态”写入《条例》,是贯彻党章和党内监督条例要求,是把全面从严治党的要求落到实处的制度体现。各党组织要切实做到挺纪在前、抓早抓小,经常性开展批评和自我批评,让红红脸、出出汗成为常态。(刘俊)

  • 政务微博
  • 微信公众号